我的老师日记
20xx.12.29小雨
今天的作文课,老师出的题目是《我的老师》,并且要求我们就写她。
我看着题目,仔细回想,老师到底是怎样的一个人呢?想起有一次,我在上课玲响后,没有安静下来,和XX同学还在讲话,于是被老师批评了,还罚抄了课文,这时,我觉得老师是严厉的。又想起在二年级时,我在课间玩耍,不小心摔了一跤,手上摔破了皮,老师看见了,带我到办公室,亲自帮我搽药膏,这时,我觉得老师是慈爱的。就象我的妈妈,有时严厉,有时慈爱。我就拿起笔,将这两方面都写在文章中。在结尾的时候,我还给老师提了建议,我建议老师要准时下课,不要老是占用我们宝贵的课余时间。
当我们写完作文,要下课的时候,老师说:“这篇作文是要交去给市里的领导看的”,这句话将我们班都震憾了。
接下来老师开始提问,她先问:“写讨厌老师的同学请举手。”黄同学,易同学和肖同学他们三个人举起了手。老师说:“你们讨厌老师没关系,因为你们写出了真话,敢于写真话的同学就是棒的。”
老师又问:“写喜欢老师的同学请举手。”我和班上的三十多个同学都举起了手,我觉得这些个同学中是有水分的,他们肯定有一些人是怕老师不高兴所以才这样写的。这样一来,除了讨厌老师的三位同学,还有十多位同学没有举手,他们应该都是不讨厌又不喜欢老师的吧。
老师接着问:“写老师严厉的同学请举手。”我和二十几位同学举起了手。老师又问:“写老师慈祥的同学请举手。”我也和另外二十几位同学举起了手。老师看见了很奇怪,就问我:“笑雨,你怎么两次都举手了呀?”我站起来回答说:“因为我在作文里写了老师既严厉又慈祥,所以我两次都举了手。”老师点了点头。只有陈同学两次都没举手,老师没有问他,因为他坐六组,所以老师没发现,而我坐他旁边,我发现了。下课后,我问他为什么不举手,他说,因为他也跟我一样写了老师既严厉又慈祥,但是不好怎么举手所以都不举了。