我的老师日记
不知道为什么,我来到这个班级,总是能得到很多的赞赏及热烈的表扬。只有被表扬的时候,我才觉得自己是存在的,自己是诸多生命中的一员,对于我这个缺少关心和肯定的人来说,这很奇妙,也很重要,我甚至会为了老师的一句表扬而拼尽全力做到最好。在我而言这不是虚荣,只是想从中获得安全感,以及自己过去中所缺失的温暖。
令我感动的是我的班主任,她教英语。凡是她觉得好的,她都会在课上当堂表扬我。还有,平时上公益课或者参加完什么学校活动之后,她都会让我来代表我们班写感想。这显然是看上了我的写作才华以及出色的品行和情商,她的教育观念是我最想为其赞赏的,很出色,这是在老师中极为少见的。她的每一句话,都让我觉得很温暖。
还有我的数学老师,他觉得我的学习态度很好,并且对我通情达理,还会在我考差的时候疏导我。过去教过我的所有数学老师,都不会这样对我,而我永远是最不被看好的那个,经常被当堂批评,也没有考虑过我的感受,因为我的成绩不行啊。可是他不一样,他让我重拾了对数学这门课的信心,让我看到了我值得拥有的美好。
换做其他老师,比如我的小学老师,就算我明白他们的良苦用心,也不会发自内心的喜欢或赞赏他们。可是这两位老师,走进了我的心里,他们给予了我所需要的信任、赞赏、肯定与安全感,谢谢你们。