在邻居家,有一只小狗,它今年已经一岁了,名字叫小权。它小小的,显得十分机灵。一双黑黝黝的眼睛,总是不停地环顾四周,似乎在侦察外面是否安全。它白毛上点缀着黄色的小斑点,十分惹人喜爱。
它的性格有些独特,非常孤傲。它很少和别的小狗玩,经常独自蹲在一旁沉思。
不过,这也不是没有好处的,它行动谨慎,从来不乱吃东西,更不会跟陌生人走。
有一天,我中饭吃糖醋排骨,剩下来许多排骨,姑姑就对我说:打包,送小权!于是,我便和姐姐把排骨装在一个大瓷碗里,向小权家走去。小权看见了我,屁颠屁颠地跑了过来,随后它又看见了姐姐,毕竟它也和姐姐见过面呀!她还是用半信半疑的眼光看着姐姐,虽然没有叫。接着,姐姐把排骨端到了小权面前,我原以为小权一定会吃下去,这样既可以让它填饱肚子,也可以缩短它与姐姐之间的距离,不是一举两得吗?可是谁知,姐姐一把排骨端到小权面前,小权便开始往后退,连闻都不闻一下排骨。这可把我愣住了,小权也未免太小心了吧!我连忙上前,拍了拍手,说:小权,吃排骨了小权听了我的话,向前走了几步,舔了舔排骨,吃了起来。
小权虽然孤傲,却和我们人一样拥有一颗充满母爱的心。
小权它自从交配了之后,就怀孕了。它在怀孕期间,不让人靠近。一有人靠近它,它就会狂吠不已。不久,它便生下了一只小狗,独生子女,名叫权子。权子刚断奶,小权的主人就把它送人了。从此,小权常常一个人,在权子住过的窝里徘徊,似乎在寻找权子。每到这个时候,我就会感到心酸。