终于盼到大四的教育实习了,其实早在五月份的时候我们参加过教育见习,当时我被分到xx小学,简单观摩了学校的运作,也听了几节语文课,还陪着小朋友们玩了几场躲避球。短短的一周,就在我意犹未尽的时候结束了。
迎着秋日的阳光我们开始进行为期xx周的正式实习。10月xx号下午,我和小组成员一起来到xx中参加实习会议。怀着激动地心情来到六楼会议室,学校给我们每人备了一瓶水,到了下午4点就有老师陆续走进来。实习小组的成员大都互相认识,大家互相交流着彼此的心情,但很快地随着“实习要求”下发后,大家便严肃起来。学校教育处和学生处的xx主任和xx主任分别对我们这群实习老师进行严格的要求,他们说会拿正规老师的那套规定来要求我们,这让本次的实习任务变得更加严谨、正式了。随后,学校将我们划分成几个小组,我被分到初一四班,由xx老师和xx老师带队。几位老师分别站起来与大家打了下照面,看到我的指导老师,我不禁想起当年教我的语文老师,如今我也即将踏上教育之路,感觉有点不可思议。