说实话,刚开始的时候,对这样的安排心中也有矛盾过。心想,实习而已为什么要去到那么远的地方。家里附近也有交行的,心存侥幸心理。希望能就近实习。不过,经过了这样的一个星期,对比其他人的一个星期的实习待遇,我觉得“塞翁失马焉知非福”真的是很正确。
虽然在离家千里的地方去“实习”。却能感受到新青支行的人情味和和谐的集体。每个人都没有架子。都能说话聊天。没有看不起我们是“门外汉”“帮倒忙”,赵行、煌兄、啊娟、啊铁都对我们很好,很给我们机会去学习,去锻炼。
相比之下,如果环境很好,却只要你去站大堂,这样的实习有点浪费时间的意味,并且,每个人都有一个适应的过程。如果没有机会去尝试,让新人去体会。
永远就只能当一名“门外汉”,这样还不如去学点其他知识来得充实。我觉得自己是个幸运儿。每次的社会时间都能在一个容易相处的集体中度过。我也更珍惜这样来之不易的实习机会。工作是累人的,但是每天都过得实在,有所得。这也是我当初去实习希望的结果。