在赛场上作文
“加油,加油……”一阵阵震耳欲聋的呐喊声从操场上传来,原来我校一年一度的春季校运会开幕了。
虽然天空不太作美,昨晚还下了一场大雨,地面湿漉漉的,却阻挡不了操上激烈的比拼和啦啦队的热情的呐喊。看,跑道上运动员精神抖擞,像奔腾的骏马;跳远场地,人人虎腾虎跃,有如猛虎跳涧;跳绳区,只听呼呼的绳子动动声,只见绳影,不见不影……好一片火热的赛场.
跳远场上,围满了人,只见一位运动员前后往返,量着步幅反复了几次后,终于确定了理想的位置,只见他深吸了一口气,迅速有力地助跑猛一踏踏板,身体腾空而起,到脚一落地刹那间身体猛向前一扑,一个好理想的落点。“好!”观众的喝彩声如潮水的般涌来。
“快来看,小富同学跳绳了!”从跳绳场传来同学的叫声,我连忙跑过去,只听场上呼呼的绳子动声,看得人眼花缭乱在一旁的工作人员认真而急促地数着数停!179下,刷新了学校的记录,当我们听到这个振奋人心的消息,大家都拥上前祝贺着他。
最扣人心弦的是400米跑。清脆的发令枪声一响,四名运动员直射而出。“加油,加油……”场上一下子沸腾起来。啦啦队员有的使劲跺脚,有的用力挥动手臂为运动员助威。开始我班号称“飞毛腿”的小贤同学遥遥领先,大家都以为他胜局已定。谁知最后一百米,第二的运动员突然如有神助,飞速追了上来。眼看就要追上小贤了,场上的气氛一下子紧张起来,许多同学都露出不安的神情,我的心也提到了嗓子眼。小贤同学见有人追上来,也拼命地加速,两个同学并驾齐驱。20米,10米,5米……小贤同学一挺胸以领先一个身位的优势第一个冲过终点。刚才看呆的同学一下子跳跃欢呼起来
今天虽然温度不高,但运动场一片火热,虽然太阳没有出来,但场上每个同学的脸上都挂满了阳光。