在赛场上作文
一个被别人扶着的六年级女生从我眼前一边呻吟一边哭着走了过去,这就是刚才那个女生么?“拿了倒数第一,丢不丢人啊!”我听到有同学在我背后议论,他们真的亲眼目睹了那件事吗?
一场比赛又拉开了帷幕,我站在台上为我看好的女生加油,她正在一号跑道上蓄势待发,所有人都觉得她可以取得冠军,因为她的速度一直保持得很平稳,一圈后依然保持第一,还有不到一圈她就可以夺冠了!可是,就在她刚要迈开大步冲刺时,一个一年级学生突然冲出了规定界线,他的老师也没能及时拦住,眼看冲刺的同学已经过来了,我们的心都提到了嗓子眼里,那个学生一路小跑到了跑道上,他并没有挡住其他运动员的冲刺的线路,可是,就是因为那个女生跑在最前面,他,不巧正堵在了那个女生的跑道上,时间慢慢凝固,所有人都为那个一年级学生捏了把汗,可是,我却一直在关注那个女生,她到底应该要怎样做,难道她就要这样与第一擦肩而过么?我从座位上站了起来,看到那个女生似乎做了一个很重要的决定,她很艰难的减速,当跑到那个一年级学生身边时,她把那个一年级学生朝跑道内侧用力一推,那个学生便安然无恙的扑到了早已在草坪上等候的老师怀里,而这个女生自己却失去平衡狠狠地摔在了地上。顷刻间,一直喧闹的环境一下子静了下来,我听到我把话筒放在桌子上是沉闷的响声,但很快又被我坚实的脚步声掩盖了过去,我奔跑着去扶她,但还是被涌来的人流堵在了最外面,她被去扶她的人裹在中间,那个一年级学生的老师为她擦干眼泪并一直谢谢她,也看到她被同学扶走的远去的身影。
一直到现在这件事我也难以忘却,我不知道那个女生的名字,但我真的很佩服她。当我在比赛的情况下遇到这种情况时,我有没有勇气像她一样这样做?我不一定具有她的胆量,也不一定具有她的奉献精神。赛场上的抉择就是这样残酷,容不得你有多一秒的时间考虑,判断错了就错了,对了就对了,赛场抉择就是这样! 然而,还有那么多比第一名更值得去做的事!