“好期待哟,学校要举行篮球赛了,是啊!我们班一定赢;不我们班赢,一边去,我们班才赢;NO,我们班……”(某同学对话)
近期来,学校里人人都格外兴奋,为什么?因为要举行篮球赛了!如果把学生们比作困在笼中的鸟,那鸟儿们飞出来以后第一件事是做什么?——当然是看篮球赛去!
就这样,我们期待得晚上都睡不着觉的篮球赛就这样来到了,当天,哇!那叫一个妙啊,从早上一来,同学们就开始议论着下午才比的篮球赛,在教室里,走廊里,甚至厕所里都有人在不停地议论甚至语言激动,在经历了一上午的“讨论会”后,篮球赛终于来了!
我们班的同学早早到了球场,手里举着数学老师亲手写的那块“二班加油”的牌子。第一场,我们班的对手是四班,这大概是我看过的最没趣的一场球赛了,四班的人哪里是我们的球员的对手,被我们领先三十多分,而四班的人连加油都没人喊了。
但最令人可气的是,数学教师竟跑到四班去加油,四班人看技不如人,就又对我们班大喊,“我们有数学教师加油,你们呢?哈哈:”当时我火冒三丈,指着张银昌同学手中举的那块数学老师写的牌子大叫:“看见没,这就数学老师写的,跑你那加油只不过是给你们留面子罢了!”我又叫过来张银昌,让他站我边上,高举牌子,叫咱也威风一把,其实,他举的牌子正好挡住了太阳,只是巧合哦!
精彩的是在第二天的比赛,五班是个强大的敌人。而且,第二场我们对五班。
比赛开始了,两方旗鼓相当,五班仗着几个队员人高马大,体格强壮,不停抢球,但我们的球员虽大部分不是十分高,但篮球高手早说过,打篮球,是技术活,我们的球员如闪电如猛虎,几人的配合如雪崩一般,覆盖全场,五班的人也似乎有些恼火,使出浑身解数,我们也只是略占优势,场上,十个人奔来跑去,都尽力发挥自己的优势,球场,似乎成了战场。
而场下,两方的同学也开始了口舌之战,五班来了个三人组,由他们的谢大班长带头,在我们这边不住叫喊,倒加油,而我们班也不是好欺负的人,袁冠男一人二两拔千斤,以一敌三,无论声音,气势,都比他们高一大截,“嘿”我对五班那个来计分的人说:“我们二班群英倍出,什么样人都有,就你们,别自找没取了。”
而我也没闲着,不停地和旁边的同学批评五班,我说:“五班人个个像大猩猩,膀大腰粗,力大反映慢,那能比上我们班都是猴精,精明强干。”那同学笑了两声,忽然又问:“那不都成了动物在比赛了”情形顿时尴尬无比,我灵机一动,“现在不都进化成人了嘛?”而有一球,裁判判了不算,五班的人非要加上,我们就不让,顿时,两方的人一个个摩拳擦掌,准备打架似的,我们班主任走过来说:“算了,让让他们”。还让,再让就只差两分了,我听到背后有一个同学竞说出了说:“一把年纪了还装大方,这老头。”同学们回过头看他,他自觉不对,低下了头。为了这两分,两方又展开了一场口舌之战,我似乎觉得风云变色,场上的人更是紧张,胜负一球之差,还好,这时裁判哨声响起,比赛结束。
赢了!哈哈,顿时,场上寂静无声,为什么没人欢呼呢?只见场上的队员互相祝贺拉手,比赛让我们学习了更多东西。这时我觉得乌云正在散去,两方人对叫而产生的口水般大雨也停了。
我们班赢了,人人其乐融融,我们赢的不但是比赛,也赢在了同学们的集体荣誉感,团结向上的精神,同时,我们也赢得了友谊,赢得了欢乐。 同时也赢得了“对手”们的心。