今天一大早,我们乘车去打篮球赛。
第一场,我们和镇中打。比赛开始了,我们队的刘小明把篮球传了过来,小刚立马为我打掩护。我加快速度,像一匹沱江的野马直捣黄龙。他们拦住我,试图抢我的球。我临危不惧,用余光扫了一下雷伊,便一个背后传球,把球传给了他。雷伊接球后,一跃而起,球应声入篮。
球一进,大家都欢呼起来。我们只顾高兴了。对手趁我们不注意把球传给了13号。快,快,回防!我边回防,便大声喊叫,可是已经晚了。只见对手三步上篮,球进了……最终,因我们训练时间短,而且都是清一色的新队员,缺乏战略战术,以我方败场而结束。
下一场,我们和马某打。马某的队员个个都是小矮人,我们一阵欢喜。比赛开始,我们发球。我把球传给了豪,他就站在篮筐下,他一跃而起,球进了。他们发球,戏剧性的一幕出现了,对手竟然把球直接扔到了我的手里。我接球跃起,球又进了。又是对方发球,罗小罗一跃而起抢到了球,这身高还是很有优势的。罗小罗把球传给了佳,佳又把球传给了离球篮最近的豪,可遗憾的是豪竟然没有投进。我们小小的失望了一下,豪脸上也微露出自责的神情。我跳起抢了球,投篮、进球。……随着我们不断的努力和在场上的磨合,本场我们一38比2大获全胜。
接下来,我们有分别跟新垒头队、北小陈队、范家庄队打。其中,新垒头和北小陈队惧怕我们的神威,不战而败,自动弃权。范家庄却很厉害。百发百中,我们战得很是吃力。最终打成了平手。在接下来的加时赛中,我们以一球之差败于对手。
最终,我们排名第三。
对于我来说,通过这次的强化训练和比赛,我觉得打篮球不仅能锻炼身体,还能磨练我的意志;同时我还懂得了团结合作的重要性。