母亲三年级小学作文
时光飞逝,转眼间我已步入青春期。在此期间,我与母亲发生过许多争吵,常常对母亲满腹抱怨每次争吵完,我总是自己待在房间,把心门上锁,而母亲总是一个人默默离去,继续埋头为了我的一日三餐忙碌。
母亲是开面馆的,店面虽小,但每天都有很多的活要干。我每每见到母亲,她不是在煮面条就是在洗碗、扫地。母亲的辛苦我是看在眼里的,可每当我主动帮母亲时,她总是百般推辞,笑着说:活不多,我一人就可以了,你去学习吧。
妇女节将至,趁着学校布置了任务,母亲终于答应让我接过她的活儿。我来到厨房,学着母亲平时的模样,小心翼翼地捞起泡在水池中的碗筷,一个一个被我郑重地放在桌上。不一会儿,我便开始有些烦躁:怎么还没完!
我不耐烦地脱下手套,橡胶手套啪一声被甩到桌子上。没站一会儿,我忽然想起母亲日复一日地做着这些事情,我便也放下怨言,继续戴上手套干活。
洗完碗后,我像母亲往常一样,一刻不敢停歇,又抓起扫把,一丝不苟地清扫地面、擦干净桌子。一套干下来,我顿感腰酸背痛,浑身疲惫。原来,母亲平时的活儿这么累人呀
我的母亲,总是尽心尽力地扮演着她的角色,用关怀与温暖包围着我,让这个世界的寒冷和残酷都与我无关。有这样的一个母亲,我真是幸运呀!