妈妈总是犯糊涂,因为她总是会忘掉自己正在做的事情,甚至做着做着就不管这件事了,让我很生气。我给你说一件妈妈很犯糊涂的事情吧。
一天中午,妈妈正给我炒红烧茄子。客厅传来一阵手机声,妈妈过去接了电话,原来是姥姥打来的。
可妈妈回到厨房后,惊奇地问我,我的茄子怎么糊了呀?我说妈妈你每次通电话都需要10分钟,茄子自然会糊的。
妈妈垂头丧气地说,你就凑合吃吧,下次我一定注意。
可当我尝了尝茄子之后才知道,天啊!实在是太苦了。我二话不说,就吐了出来。妈妈不信,她说怎么可能呢?我给她喂了一口,她也说确实太苦了。
“要不放一点盐?”妈妈觉得这个方法不错,就朝茄子里放了一大勺盐。这时,我再去尝,感觉又太咸了。妈妈又把糖挖了一大勺,我尝了尝,这下又太甜了。
就这样,她一会放盐,一会放糖,一会放盐,一会再放糖,最后我终于吃到了妈妈做的“拿手好菜”,味道真是“妙不可言”呀!
这件事情虽然过去很久了,但每次一想我妈妈所犯的这件糊涂事,我就禁不住想笑。笑之余,我希望我的妈妈少点糊涂,多点美好时光。