今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——给长辈洗脚。
我趁妈妈回家前准备了一盆清水、一条毛巾和一块香皂,好让妈妈一回来就可以洗。
当妈妈听我说要帮她洗脚时,简直就要乐疯了。进了洗手间,我先让妈妈坐了下来,然后帮她脱去鞋袜,然后把妈妈的脚放进热水里,用手给她洗。妈妈的脚好粗糙,特别是脚底,长了一层厚茧。为了给妈妈的脚除臭,我特意给她打上了很多的香皂。结果妈妈的脚变香了,变白了,可是脚上的老茧却依然存在······
这些老茧使我不禁想到,一年四季,妈妈为了我们家的生计,忙忙碌碌,吃苦受累,下了班还要检查我的家庭作业,是多么的不容易啊!我要好好的孝敬父母,不能让他们的辛苦白费!