蒲公英养了一大群孩子,这天,春光明媚,风和日丽,孩子们要坐上风叔叔的便车去闯世界了。
“妈妈,我会常回来看您的!”穿着黄色裙子的英英开口说话了。
一直让妈妈不得安宁的皮皮和东东也给妈妈准备了一个惊喜,皮皮和东东一起大声喊:“妈妈,我爱你!”接着便躺在了妈妈的怀里说:“妈妈的怀里真暖和呀!”
最小的妹妹小宝哭了,她不是因为太激动才哭的,而是因为要离开妈妈难舍难分啊。无论妈妈和哥哥姐姐怎么劝她,她还是哭,调皮的玩玩一屁股坐在了地上,喊道:“哎呦!我的屁股!”大家都被玩玩逗乐了,小宝也笑了。
妈妈说:“宝宝们,时间可不等人,快走吧!”便车开动啦!载着宝宝们向着西边的晚霞驶去。
蒲公英妈妈用满是泪水的眼睛望着驶向远方的便车,消失在天际,慈祥地笑了。