那是一个仲夏的午后,好多天以前就听说影城今天要播放一部很好看的儿童3D电影。说真的,3D电影我还没看过呢!好期待啊!
“丁零零……”手机铃响了。天啊!妈妈不会又有事情了吧,千万不要啊……“宝贝,你下楼和小朋友在社区广场玩会儿,妈妈要出去一下,一会儿来接你。”“妈妈,下午五点看电影的事你不要忘记了。”“不会的,你不要乱跑,就在秋千那里等我!”
就这样妈妈急匆匆地走了。午后,天气还很闷热,也没有几个小朋友玩秋千,我只好躲在一个阴凉的地方看蚂蚁搬家。
十分钟……半小时……一个小时过去了……妈妈还没回来!在我的期盼中,时间就像蜗牛一样慢慢地爬着……
“刘彦彬,我们捉迷藏,你玩吗?”平时的玩伴挥着手呼唤我。“反正妈妈还没回来,就玩一小会儿,不碍事的。”我决定加入他们的捉迷藏大军。我可是隐藏高手,谁也别想抓住我,哈哈……
“刘彦彬!”抹了一把脸上的汗水,恍惚间好像有人在喊我的名字。“刘彦彬,你在哪里?”天啊!是妈妈,是妈妈在找我。咳!我老毛病又犯了,只要一玩,就忘记了时间!我赶紧冲了出去……
“你跑哪里去了,我都找了你一个多小时了!”妈妈一边蹲下身子一边用纸巾帮我擦脸上的汗水。“什么,一个多小时!”我跳了起来,“天啊,给我看看时间!”我抢过妈妈的手机,已经五点四十了,我颓然地坐在草地上……
“对不起,宝贝。是妈妈不好,刚才李阿姨的宝宝生病了,妈妈把他们送到医院,所以……是妈妈失信了。”妈妈看着跌坐在地上的我,赶忙解释道。望着妈妈那满是愧疚的眼神和满脸的汗水,我低下了头。“妈妈,是我不好,没听您的话,对不起!”“我的宝贝长大了,知道理解妈妈了。”妈妈摸着我的头。望着欣慰的妈妈,我也释怀地笑了……
“上车,为了表扬宝贝,妈妈现在带你去影城看下一场3D电影。”
“不是吧,确定?”“我确定。”“哇!看电影去喽……”就这样,我们唱着歌,奔驰在晚霞的余晖中……