同学们,你们有没有想过,如果妈妈丢了,那你们会怎么办?我就会立刻发寻人启事来寻找妈妈。
这不,今天王老师就抱着一叠多厚厚的小纸走了进来,神秘地说:“同学们,今天咱们来写一张寻人启事,寻找的人不是别人,正是你们的妈妈。”一听要找妈妈,教室里顿时炸开了锅,同学们议论纷纷,“咦?这妈妈天天见,找什么呀!”“我妈妈又没有丢。”“妈妈丢了她不会打电话呢?”王老师笑了笑:“同学们,在没有任何联络设备的情况下,妈妈肯定焦急万分,这个时候就需要咱们了。”“要我们干什么?”同学们纷纷问。“我们要写寻人启事来寻找妈妈了!”
“噢!”教室里发出一阵哦,大家似乎有些明白了。
王老师给每个同学发下一张小白纸。“要在上面写丢失人的姓名,年龄、性别。这只是第一点。”老师指点了我们。“小意思,这还不简单!”我刷刷写在了纸上,教室里只听见水笔和白纸的摩擦声。我抬起头一看,有的同学正埋头苦写;有的同学正绞尽脑汁地想着;有的同学把脖子伸得跟个长颈鹿似的,好像想要偷看。我心想:偷看也没有用,每个人的妈妈都是独一无二的!
“还要写身高、发型、五官、肤色和口音,这是第二条。”“接下来,第三条,妈妈那天穿的衣服,就今天穿的吧!”“当然可以写妈妈穿睡衣!”
嘴上说说简单,写着就难喽!不少同学喃喃着“我妈头色啥色的?”“我妈今天穿什么衣服了?”
好不容易写完了寻人启事,老师让我们想想如果是妈妈写寻人启事呢?会像我们这样吗?我心想:那肯定很容易,谁让她们足够爱我们呢!
“妈妈,在日后,我要多多观察您,爱您!”