四年级活动作文
冬日的早晨寒冷刺骨,我们四(三)中队却异常的热闹,因为今天我们要举行一场别开生面的“夫子庙小学暖冬义卖活动”!我们的任务是将一千份晨报卖给有爱心的南京市民,并将卖报筹集的善款作为爱心基金。同学们都知道这是个新的挑战,但是我们个个精神抖擞,信心百倍!
我高兴地从老师手里领了20份报纸,捧着一摞报纸的我,面对着来来往往的人群,突然不知如何开口?看到我这副模样,妈妈哭笑不得,她亲自做示范给我打气为我加油!于是我深呼吸,用力大声叫卖起来:“买一份晨报,献一份爱心!”终于有一位阿姨来买我的报纸了,我一个劲地说:“谢谢!谢谢!谢谢您的爱心!”
接下来我的报纸卖得特别红火,爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐、连上幼儿园的小朋友也来买报了。卖的真好,只剩下最后一份报纸了,我飞快地跑到妈妈面前说:“妈妈你也买份报献份爱心吧!”妈妈笑着拿出一百元说:“妈妈只献爱心,不要报纸,你把报纸卖给其他有爱心的人吧!”我高兴地跳了起来!
不到一个小时,我们的报纸就被热情的人们抢购一空,募捐箱里塞满了爱心善款。老师和同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容,我们成功完成了这次义卖献爱心任务!