漂流六年级小学作文
暑假里,妈妈带我去乐购买了一本《鲁滨孙漂流记》。
回到家,我马上拿书跑到自己的房间聚精会神的看了起来,这是一本很好看的书,接下去我给大家说说书里的内容吧:1632年鲁滨孙出生在约克市的一个体面的家庭里,他从小就希望能有出海的那一天,可是他的父母却坚决不同意。鲁滨孙18岁那年,也就是1651年那年的9月1日,他没有经过父母的同意,就和朋友一起出海了。
但不幸的是,很快他们遇到了暴风雨。船上所有的人都掉进了海里。罗宾逊和船被卷到一个荒岛上。从次以后他过起了艰苦的生活。
当他醒来时,他身上没有任何工具和食物,所以他从船上取下他能或需要的任何东西。他用从船上拿下的一块布搭了一个帐篷,他就住在这座“城堡”里——以后他就称它是“城堡”了。他以为这岛上没住人,就称自己是这座岛的“国王”。
一天,他遇到一只野兽,用随身携带的猎枪把它杀死了。如果是我,我会被野兽吓死的。后然他又在这岛上发现了野生的椰子树、橘子树、柠檬树和酸橙树,他采了许多带回家,并又在岛上带回了一只鹦鹉和一群山羊,从此他的生活总不孤独了;一直到他在岛上活到第21年的一天时,遇见了一群爱吃人的残忍的野人,他们正要吃一个野人,鲁滨孙看了非常生气,他拿着一把手枪冲了上去,一下子把野人都打死了,救出了被抓的俘虏,并取名叫“星期五”,因为这天正是星期五。
鲁滨孙之后的生活变很幸福了;“星期五”成了他最忠实的仆人……
我真佩服这勇敢又聪明的鲁滨孙哪!他在这个荒岛上生活了二十三年!