漂流六年级小学作文
我在很小的时候,就听妈妈讲过鲁滨逊的故事,不过那只是被其中的险情吸引,长大后,我自己读了《鲁滨逊漂流记》,才知道为什么这本书一出世就远近闻名,因为它是一个充满了智慧,充满了人生哲理的故事。
《鲁滨逊漂流记》这本书非常惊险新奇,引人入胜。
当罗滨逊在海里迷路时,他被流放到一个无人居住的岛上。读到这里,我不禁想,在这样的条件下,罗滨逊能活下来吗?在后面的故事中,我才发现我多虑了。鲁滨逊凭着他自己的智慧、勇气和知识,在荒岛上建造房屋,耕田,播种小麦、稻谷,打猎,烧制土陶,饲养山羊、山鸡,学着制作面包,米酒……就这样,他竟然在荒岛上生活了二十八年!
最终,一艘大船经过这里,带着鲁滨逊离开了荒岛,并让他回到了阔别了三十五年的英国故乡。
鲁滨逊的毅力让我对他肃然起敬,给了我很大的启发:
一、要始终以乐观的态度对待一切艰难险阻。
面对困难,人们有两种选择:悲观的、消极的和堕落的、乐观的和积极的。罗滨逊选择了后者,这是他成为生活中一个坚强的人的重要原因。
我也想嘲笑生活中所有的困难。我愿意挑战,克服和成功!
2、 永远相信自己。自信可以改变一个人的生活。罗滨逊来到这个陌生的荒岛生活了28年,但几年如一日。可见自信是多么的重要啊。
无论处于多么可怕的环境,要始终在内心坚信:我能行!我是世界上最强大的!我可以跨越一切困难,到达成功的彼岸!
三、一定要坚强!
我要向鲁滨逊学习,一百次跌倒,要一百零一次爬起来,做一个困难打不倒、击不垮的“不倒翁”。在我坚强的心面前,一切困难都会变成软软的棉花糖和脆弱的纸老虎!