漂流六年级小学作文
我爱看书,特别爱看历险故事,其中最爱看的还是 《鲁滨孙漂流记》。
这本书图文并茂,讲述了一个叫魯滨孙的人漂流到 一个荒无人烟的小岛上,靠着他的坚强毅力,靠着他的 聪明才智,靠着他的勤奋劳动,战胜种种困难,在荒島 上生活了整整二十八年,创造了不平凡的事业。当看到 鲁滨孙用他勤劳的双手克服困难,把原来一个杂草丛 生、一片凄凉的“失望岛“变成一个有“堡垒”、有“别墅”、有“厨房”的“希望島”时,我震惊了。魯滨孙超凡的力量来自于自己的信念,来自于自己的努力,来自于自 己的勇敢。我们应该像鲁滨孙学习什么呢?
当我遇到困难时,我想到要像鲁滨孙那样用炅巧 的双手、辛勤的汗水,把生活打扮得多姿多彩;当我在 学习奥数遇到难題时,我想到要像鲁滨孙那样做一棵 野草,在困难面前不低头、不气馁。于是,我就猛下工 夫,坚持攻克难题;当我想放弃时,我想到鲁滨孙坚强 的毅力就会锲而不舍。
只有辛勤的劳动才能有收获,只有大雨过后才能 见彩虹我相信,只有刻苦学习,才能得到幸福的生活,只要我们有志气、有毅力、爱劳动,就可以做出不平凡的事。
朋友,你也来读一读这本书吧!你一定可以从中得 到不少的启示。