漂流六年级小学作文
初读《鲁滨孙漂流记》,我就深深地被它给吸引了。
鲁滨孙是一个英国人,天生爱冒险,曾三次远航,最终遇难漂上荒岛。他以百折不挠的毅力,辛勤的劳动,不仅在荒岛上生存下来,而且还改变了生活环境,开垦出种植园好和牧场,盖起住所。二十六年后,鲁滨孙救下了一个野人,给他起名叫“星期五”作为自己的仆人。
后来,罗宾逊帮助停泊在岸边的一艘英国船的船长与水手们的叛乱作斗争,收复了这艘船,并乘船返回英国。
当他遭遇海难,流落荒岛后,他并没有怨天尤人,而是开始充分地利用自己的头脑和双手,修建住所、种植粮食、驯养家畜、制造工具······最终把荒岛改造得欣欣向荣。
可以想象,当罗宾逊漂流到荒岛时,他是多么沮丧和绝望!幸运的是,他聪明伶俐,意志坚强,相信自己可以用自己的智慧和双手创造奇迹。结果他真的成功了!
在付出艰辛的劳动后,本来贫瘠荒芜的荒岛变得一派繁荣昌盛。罗宾逊,他是用一双勤劳的双手,一颗坚定的心,创造了一个惊人的伟大奇迹。