唉!倒霉!这次的语文成绩居然没上90分,惨了!回家等着挨抨吧!
事情果然不出我所料。回家后,妈妈接过那张只考了87分的试卷,脸色骤然转阴,狠狠地甩了我一巴掌。我的脸火辣辣的,头像铅球似的沉重得抬不起来,说:“你是没学懂吗?怎么这么简单的题你都出错!我不是给你定的目标是90分!”我摸着发烫的脸低声下气地说:“我只是粗心。”“我告诉过你多少次,不要粗心!不要粗心!我的话你给当耳边风了呀!你真是笨呀!行了,这次就原谅你,下次再考这么差,你给我小心着点!”
唉!这严厉的感叹号!
半夜里,我突然发起了高烧,难受极了。我急匆匆地喊着妈妈,妈妈赶来,摸着我滚烫的额头,急切地说:“要赶紧去医院”。
妈妈二话不说,穿好衣服,就匆匆地背着我去医院生怕耽误一秒钟,医院离我家很远,在爸爸出差的情况下,妈妈用单薄的身子背着我来到医院。一路上,妈妈不住地说:“怎么样,难受吗?还能再坚持一会儿吗?你冷吗?”跑了好一会儿,妈妈已累得气喘吁吁了,也顾不上擦一把汗。我微微睁开眼睛,借着微弱的灯光,我发现妈妈的衣服,头发都已被汗浸湿了……到了医院,医生为我打了针,吃了药,我躺在病床上,妈妈不住地问:“怎么样,还难受吗?你还好吗?感觉怎么样?”看着妈妈那憔悴的样子,我竟一下子哭了。早上,我醒来后,发现妈妈已累得趴在我的床边睡着了,我刚想为妈妈盖上被子,不小心把妈妈惊醒了,妈妈见我醒来,又问:“好了吗?还难受吗?”看着妈妈眼里已布满红血丝,我一时扑在她怀里哭了起来……
唉!这辛酸的问号!
“鸡翅、烤鸭、牛肉、火腿……”看着餐桌上的美味佳肴,我心里有点痒痒。因为这几天我拉肚子,医生特别交待不让吃肉。忽然我发现餐桌上有一处不起眼的角落里有盘我最爱吃的红烧茄子,心情即刻转睛,平时因为做工麻烦,妈妈从不给我做红烧茄子,这下倒好了,看来病人还是享有特权的。这时,妈妈过来,说:“我知道你吃不得那些东西,特地给你做了这道红烧茄子,你多吃点儿。”
唉!平淡的句号!