过年喽!过年喽!期盼已久的新年终于到了,年夜饭是过年的重头戏,一大早,妈妈和小姑姑就开始忙活着准备年夜饭了,我和爸爸打下手、贴福娃,一家人都忙得不亦乐乎。吃过中饭,爸爸妈妈就开始准备各式菜肴了,因为今年的年夜饭我们家有好多人一起吃。忙碌了一下午,各种各样的菜摆上了餐桌,我们家的年夜饭可丰盛啦,我数了一下一共有15个菜!我自告奋勇地整理餐桌,摆好餐具,并为爸爸妈妈倒好红酒,兴奋地提醒他们要准备开饭了!
年夜饭在我的期待下终于开始了!今年奶奶、大姑姑、大姑丈、小姑姑、大伯伯、楠楠姐姐、栋栋弟弟和小寓妹妹,一共11个人,都一起到我们家过年,今年我们家里可真热闹呀!6点钟我们一大家子人围坐在一起开心地吃起了年夜饭。哇,好丰盛的菜呀,有“金玉满堂”、“团团圆圆”、“年年有余”、“清脆爽瓜”“红红火火”……我开心极了!这些都是我最爱吃的菜,我津津有味地“品”起来,大人们喝着酒,聊着天,干着杯,互相说着新年美好的祝福,共同期望在新的一年有好的开始,越来越好!我也用饮料敬大人们,并祝福长辈们新年身体健康,万事如意!长辈们都夸我懂事、可爱,我还收到了好多个红包呢!年夜饭的餐桌上笑声不断,美味的菜肴也为大家庭的团圆增添了浓浓的喜气。
大年三十,我们欢聚一堂;大年三十,我们其乐融融。一大家的亲人坐在温暖的家里开开心心地过大年,我觉得,这——就是天下最为温馨、幸福的事情了!!!