生日作文
明天就是我的生日了,妈妈忙着邀请亲戚,我也恨不得明天赶快到来。妈妈正在给爸爸打电话:“喂,明天佳粼生日,你今天就回来吧。”“啊,今天回来?看情况吧,我正在钓鱼比赛呢!先挂啦。”嘟——嘟——嘟——妈妈对着电话叹了一口气,随即她又像是想到了什么,对我说:“我赌你爸爸今天不回来,你赌他回来,100块输赢,怎么样?”我听着听着,眼前就浮现出了一张红色的百元大钞,想都没想就一口答应了下来。
我趁着妈妈在烧饭时,跑到房间里,关好门,给爸爸打电话,可打了几个都没人接。
“叮铃铃!”一阵手机铃声响了起来我躲在墙后面,听见手机里爸爸的声音:“今天路上有点儿堵,就不回来了。”我一听到这个消息,失望至极,立刻从墙背后蹦了出来。妈妈搓着手指得意地看向我,示意我交钱。我马上就像枯死的花草一样,垂头丧气地准备把我的压岁钱交出去,连晚饭都没有心思吃了。
就在我无聊地拨着碗里的饭菜时,又是一阵电话:“什么?你已经在回来的路上了!堵不堵哇?”妈妈得意的笑容逐渐凝固,我心想:难道我要扭转局势了?果然,挂断电话后,妈妈说:“爸爸已经在回来的路上了。”我一听,嘴角笑得都快咧到天花板上去了。
过了40分钟左右,爸爸就凯旋归来!我第一件事不是去看爸爸,而是看向了妈妈的钱包。只见妈妈脸色悲痛地打开了钱包,“唰”地抽出一张红色大钞,手紧紧地握着,不情不愿地将钞票递给了我。
我望着钞票仰天大笑。爸爸妈妈见我这一副傻样也不禁笑了起来,小小的屋子里回荡着我们的笑声,那么欢乐……