星期六那天早上,我准备去上课。太阳躲了起来,只有一些灰黑的云布满天空。空气中充满了潮湿的气味,我心里想:可能要下雨了,带上雨伞吧!果然,过了一会儿,吹来一阵大风,天上的灰云开始聚集起来。顿时空中乌云密布,下起了小雨。雨越下越大,紧接着一道闪电划过,打起雷了,那雷声特别响,震得我家汽车的警报器都响了。大大的雨点从天而降,转眼之间,我家门前路面上的小坑,就被雨水填满了。偶尔有一辆汽车开过去,溅得水花向四面散开。有时伴着轰隆隆的雷声,天空还一闪一闪的发出闪电。大雨下了一阵就渐渐变小了,但是小雨下到中午才停。这场雨下的时间真长,我打开窗户,看到房檐上还在滴着水呢,闻到一股雨后特别清新的味道,真是舒服极了!