我们在岁月里奔跑,披星戴月,满身荣光。汗水化作成长的印记,撒在青春的路上
时间,不曾遗忘。我们青葱的岁月,一切都那么清晰,历历在目,犹如昨天
那是一个平常的早晨。低沉的隆隆声吵醒了我。我看看手表,翻身起床。
起床了!起床了!我叫了一声。
哈墙角传来一声哈欠。紧接着,另一个墙角也响了起来。
渐渐地,每个人都苏醒过来。哈欠声此起彼伏,凝固的世界顿时有了生气。
我们以迅雷不及掩耳之势穿衣叠被,又以百米冲刺的速度冲开后门。
一阵寒风袭来下雨了。
风一个劲儿地往我们身上吹,笑着想把我们推倒。雨丝如一条条剪不断的线,又急又密,把天地连了起来。满世界都是雨。
我们很快洗漱完毕。经过一番简短的交流,发现全寝室只有一把伞,唯一的一把,也只能容下唯一的一个人。
这时,我们大家都笑了。一个眼神,都心领神会冲!
我们蹦跳着穿过走廊,奔下阶梯。脚步声如一个个绚丽的音符,奏出优美的乐章。
来到宿舍大门口,眼前是一片雨海。狂风挟着暴雨,等候着我们的到来。
风吹乱了我们的头发,却吹不散我们坚定的心。我们宁愿都不打伞,也不愿让我们同寝室的兄弟独自淋雨。这就是我们青春的我们!
不知是谁开始了倒数。
数到3时,我们都笑了。彼此间有了依靠,有了信心,有了力量。
数到2时,我们都严肃起来,眼里放射出坚定不屈的光芒。
1!
我们齐声大吼着,冲了出去。
狂风肆意地撕扯着我们的身体,雨点如子弹般劈头盖脸地砸在我们身上,眼前是一片迷蒙。大家高叫着,如抛头颅洒热血的战士,在枪林弹雨中冲锋。
看!那位战士双手高高扬起,似乎在拥抱这场大雨。雨点不断打在他年轻的脸上,又顺着脸颊一直向下滑落,和着激情和汗水,在他的脚下开出美丽的水花。他一步一个脚印,穿过雨幕,穿过青春。
听!那位战士挥舞着拳头,高声大喊。雨水被他的叫声吓得爆裂,风儿被他的喊声惊得逃窜。他声声不停,喊出了斗志,喊出了激昂。
我不害怕,有了他们的陪伴,我热血沸腾,勇气倍增!
我们在雨里奔跑,一直跑,一直跑手牵手,肩并肩,跑过远方,追逐梦想。
这就是我们青春的我们!精彩的我们!
我多想时间永远停留在那一刻!
也许有一天我们天各一方,但我永远忘不了雨里友谊的奔跑。
朋友,又下雨了。
能否再次扔掉那唯一的一把伞,和我一起奔跑?