雨是上帝悲伤时默默流下的眼泪,宁静的夜,总有一种静谧的哀伤。我们就像是隔天清晨的露珠,晶莹惕透,却是泪水的化身,当太阳升起时,一切都回消失,连同我们的忧伤。
雨是老天的口水,一丝一丝地飘着,像满天飞舞的细沙;为大地绿物,带来一份希望,滋润在叶梢,也为河塘的水鸭,带来一股愉悦的情趣,觅寻着秋的奥秘。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,甜津津,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。
雨是大自然的代表,像大海一样湛蓝碧透,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面。春雨纷纷,染绿了山,;染绿了水,染绿了石板小路。当雨点落到池水中的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的音符。这些音符是雨点在水面上击出的圈雨掉在屋面上“嘀塔嘀嗒”,就像奏着打击乐。雨下到水塘里“丁丁丁”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈……