雨 的 心 思今天,老天爷不只是遇着什么烦心事了,顿时天空中狂风大作、电闪雷鸣,雨婆婆也不知遇着什么伤心事了,呜呜地哭了起来。
那雨一会儿像鞭子似的抽打着树木和房屋,一会儿像和蔼的母亲抚摸着小草弟弟的头,雨忽大忽小的下着,慢慢地俯瞰大地,你会发现路上开起了一朵朵伞花,红的、紫的、绿的、黄的、蓝的,五彩缤纷美丽极了,雨婆婆是一位厉害的纺织娘,她来到窗前,把豆大的雨点点缀在玻璃窗上,仿佛就像一件漂亮的珍珠汗衫。这场雨大概下了一个小时,这会儿雨终于停了,城市又恢复了寂静,玻璃窗上的珍珠汗衫也慢慢地消失了,大雨停后,空气格外的清新、格外的凉爽,还带着一股泥土的芳香。雨婆婆真像一个魔术师,雨点在她的手里可以千变万化、变化多端。