唉,所有人都得熊猫病。只有我和鲍剑伟没得熊猫病。章乐说。是啊,是啊!就我俩没病。鲍剑伟也应和道。胡说,我不也没病?我反驳道。你真的没有过么?章乐说道。戒了不算吗?当然不算。章乐说道。这件事还要从开始的那天说起。
20xx年月21日,外面下着雨夹雪,我看见夏天和王琪偷偷摸摸的走下楼梯,直往后操场跑去,我心想,下这么大的雨,后操场又没有人。他们俩会去干什么呢?于是我跟着他们后面,发现夏天和王琪在撇竹子,只见他们将竹子枝扳下来,然后把外壳去掉,把里面白色的芯掏出来,放在嘴巴里嚼。我心想,竹子是大熊猫吃的,他们怎么吃了起来,难道这竹子也象甘蔗这么甜?他们还嚼的津津有味,真是太奇怪了。这时他们也发现了我,便叫我一起吃。我照着样子吃了一截,觉得除了有一股竹子的味道,真的是平淡无奇。
谁知道,几天后,吃竹子居然成了我们班的时尚。每天都有无辜的竹子被消灭。渐渐地,同学们习惯地吃竹子的同学为熊猫人。
竹子其实是不好吃的,我们不是大熊猫。花草不是用来吃而是用来欣赏的,请保护植物,人人有责。