秋季的作文
他喜欢改掉那歌词“秋季到青口来看雨,你还是你,我还是我,只是多了一个冬季”
那首歌原曲叫《冬季到台北来看雨》,一样的悲伤。
青口是北方靠海的一座小城,小城有一条穿城过的青口河,小城最主要的两条交叉街道叫华中路和黄海路。
好像也没有其他特色了,只是小,靠海,安静是生活着。
那时的他和她在一起,平时他喜欢骑自行车带她逛大街,逛华中路,
他骑车带着她,还曾经在黑夜里撞上大石头,两个人都摔下来,幸亏没伤到。
他们一边在华中路骑着自行车,她一边喜欢用演电视剧的口吻问他,什么是感情,什么是爱情,
他一直在想她为什么不能用赣榆普通话来表达的更现实一点呢?老是说那些电视电影上的那种台词。
他觉得她够天真,他想告诉她别生活在电视剧里好不?可是她从不改变。
他们因为各自工作不在一起,而无法坚持下去,心都好痛。
他现在又回到了青口,这时天气下起了雨,华中路很冷清,道路两旁的护栏上都是水滴,两边店铺里的音乐也放低了声音,
这是一个小城的秋季,一个小城的秋雨,
他也有些心事拥挤,这是一个不能称为城市的城镇,虽然这个小城与繁华总差那一点距离,
但是却离那些喜欢的心情很近,离她也好近。
他听说她已经南下去了一个叫苏州的城市,“我走在华中路上,在这里常常会短暂想起你,我看到我们一起买手机的那个店,
我们一起吃肉夹馍的那个店,在那个店里会不会还有你的影子,
如果再见到你, 你还会不会说“谢谢你还记得我,””
这时候华中路街道,继续下雨,天好压抑,两旁的樟树都凄凉起来,
他看到一个姑娘顶着一个手巾,她的秀发与眼睛都被雨打湿了,人们匆匆的走过,
“那些相逢,终将擦肩而去。”