秋天的夜里,常常会凝了神,然后会破天荒地把你想起。记忆深处搜索出你对我的种种痴情,自心底漾起丝丝温暖与幸福的快感,眉梢眼角掩不住甜蜜的喜悦。
相隔遥遥,思念的柔手越过千里万里的太平洋,我是那样真切地触到你的温柔、你的关怀、你的爱意,甚至你的叹息。月夜的清风也会捎一丝到我的耳际。夜夜如火的思念里,携心中你的倩影,悄然入梦。梦里曾有的欢爱和缠绵让我如痴如醉,醒来,灼痛了心,凝成滴滴相思泪,一点一点晕开,散在长长的思念中,往事如梦如烟。
就这样默默感念着你的好,任思念把岁月烘干,烧灼了心。细细收拢着心底那份深深的牵念,将终生都无法忘怀的芳名,深深珍藏,然后,把你写成诗篇,脉脉流淌于我的指间。而你,无须讶异自己为何,会在我的字里行间流泻的千般痴情。你可知道,珍藏在你心头的,是我的一颗时时为你跳不停的心。一曲相思的曲调,一首醉人的歌谣,泪珠便会迷蒙了双眼。滚滚红尘,你就是那个值得我用情偿还一生的人。我来世上一遭,只为与你相爱一场。
日升月落,淡淡的关怀中满含的深情,击溃了层层堡垒,直入我心。生命中最不能承受的就是别人对我的好,一抹柔柔的微笑,一个深深的凝视,都会让我的心轻颤不已,几欲引出眼中的泪。幸福与遗憾,原是一体的两面,即或把你我放进故事里,终不过演绎成一场带泪的传说。悠悠岁月,万丈红尘,过眼的风景何止千万,而我经过那个路口时,为何要驻足回眸?一个缘字,可用来说明相遇的理由,亦可作为分手的借口,而我更相信前者。
生命中,谁是谁的过客,谁又不是谁的过客。千里路,前尘后路都不问,执手相携风雪一程,足够。灯起幕落的一刻,缓缓奏出的,定是一曲无调的歌。
走到秋季,就应该演绎枝叶和花蕾的过去。什么都不要,只想着和你能再次相拥,那就足够了。温馨的吻着,泪水化成相思的雨滴,逐渐溶化了思绪。在相逢的梦境,我们的温柔的手彼此握紧,真情温暖了整个秋季。诺言是优美的旋律,寻找过去舞姿,回望透明斑迹、人烟罕至的我们家的后门山,任思念飘零在我们家后门山的黄昏。我呜咽,情难自禁洗尽伤悲的眼泪。往后的岁月绝没有了原来的美丽!
为什么你要在心里存一个我的影子?而你,是怎样袭入了我的心房?我这样问自己。心头蓦然涌上一种无法解释的忧伤,你我本就是在人类的世界不被允许地出现在爱情里,谁又是谁的唯一注解?而此时,我的难题是,如何能把你遗忘?而我真的做不到啊!
我时常心存感激,感激你和我一同走过人世间所有的风风雨雨,即便结局是你我意料之中的伤别离,却注定是我生命中最辉煌的一幕。相思在心中汇成河流,夜夜流进我不眠的梦中。
多年以后,即使你温柔别人的怀抱里,我依然会痴痴地为你守候,直到我的心跳停止跳动的那一刻。生生世世、无怨无悔!