关于别离的优秀文章
那夜你站在床前,将我从梦中呼唤,太虚中听你说要离去。四目相对所向无语,你的眼中写满坚定,让人轻易不可改变。那一刻,我清清楚楚,明明白白,真真切切知道,你我相逢的那一天,就注定了今日的分别,我又何必做一堵阻挡你的墙。说好了笑着送你走,可心却被离别的气氛所占据。怀着坎坷的心情去找你,却早已人去楼空。想着与你走过的山山水水,想着你孤独一人走在异乡的风风雨雨,一把无形的剑刺入我心头。人生聚散,该来的总会来,可你走的那么潇洒,却留下最残忍的一刻给我。泪光中你的笑容依稀可见,微风中你的声音隐隐可闻。每次都让我勿念,但你可明白,一条无形的铁链已把我心连在你身上。明明知道相思是一种无时无刻不令人消魂的病魔,可对你的牵挂始终无法试怀。
与你相遇距今三年,没有语言上的仁爱,关怀,没有形式上的问候,安慰,却让我明白爱在无声时最伟大,也让我知道,爱的最高境界是无私。多少次在我心灵脆弱时,你总是默默站在我身后;多少次在我需要帮助时,你总在无声中对我伸出援手。
茫茫人海,你我如同一叶轻舟,起伏不能由已。昨日共翔天涯海角,今日各居天之一方。我独自一人走在记忆的路上,那时你的刚相识,当你坐在我身边时,我便在你那迷人世间双眼中,搜索一丝苦滋,犹如一朵娇艳的玖瑰下有一根刺,总距人与天里之外。你对我说,过去的十六年你从来没有过朋友,我便想成为你第一个知己。
对与忧愁善感的人来说,大自然的变化或许可能成为她们情绪转变的原因。寒风暴雨,凝霜冰雪,挡不住你对大自然的喜爱。但只有我知道,在自然环境中所产生的快乐心情,更加衬托了心灵深处的那份无奈,也是为了摆脱无法遗忘的伤悲。
你我共撑一把伞,在风风雨雨中,走过了城市的每一个角落,白雪是最好的见证。可只有我们知道,彼此心中的那份忧伤,永远不会在终过风雨的洗尘而凭空消失,而在人前的那份强颜欢笑,让我们觉得虚伪。你告诉我家庭环境不好的孩子,最容易想入非非。,而那种对未来的憧憬也是坚定的。
走进这片人间天堂,我们如虎归山,如鱼得水。在人生第二个阶段,我们划下了自由的第一笔。把以前的往事尘封在过去的记忆中,寻找新的人生道路。我们一路同行,走过所有富有诗情画意的地方,穿过每一条街道,吃遍所有路天广场。在那一刻我明白,钱并不算什么,只要有你的陪伴,就算我一无所有,我也有一份取之不尽,用之不竭的财富;只要有你的笑容,冰冻三尺的季节,也不会感到寒冷。
人们都说江南水乡最容易出忧愁善感的女子,而我们似乎也被她们感染。在每一个日出日落时,我们携手走过每一座桥,每一条河水中有你我的身影,记载着我们的故事。风雨无阻,我们的脚步从未停过,可那水中的浮萍却为我们止步。我们明白,彼此将如它一样,在对方的人生中不过一个驿站,总有离别的一天。我留不住你,如同你带不走我,有人说我们不懂付出,可只有我们知道,爱的宗旨是无私。
你没有开口让我和你一同走,我也没有起齿让你留下与我共度。一个道理同一时间出现在我们心头,我们有着不同的人生,不同的路,你的人世间生舞台,我永远是个配角,而我的人生道踮只有我能走完。只因为我们懂得尊重,懂得爱,所以我们要经历分别,而后才会得到重逢时的快乐。
无论你我相隔多远,分别多久,我都会在花香鸟语时,芙蓉出水前,秋风过耳后,寒霜降临时,祈祷我们下次重逢;在神游太虚时,空中楼阁上,日月星辰下,时光沉沦中期待我们再次相聚。