诉别离殇苦作文
那时候天总是很蓝,日子总过的太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西
----题记
十五岁,我们经历人生的第一场别离,手捧着毕业照,身上穿着往日觉得奇丑的校服,脸上挂着不自然的微笑脚下的步子也迈的沉重,回到了坐了三年的教室,没有变,还有隐隐夹杂着的木屑与尘土味,每个同学都严肃的坐在课桌前,上课铃响了,第一次没有人迟到,班主任走了进来老师好,无人缺席的感觉原来是响彻云霄。
同学们,你们毕业了,你们将依靠这一级台阶迈向更高的一级你们将离开这个环境步入一个崭新的环境,要学会与人相处,学会融入这个社会,你们彼此之间相处了三年,即使有些磕磕绊绊,不可否认的是你们之间真诚的友谊,就要离开了,就要分别了,好好珍惜,从你们刚刚步入初中时我就说过,三年的时间很短·,一个眨眼般流逝,就要分开了,但愿你们能珍惜,我只是你们漫漫人生路上的启蒙老师,今后,你们会接触更高端的人才,而我的工作已经完成了
就这么静静的听着,不知不觉的都低下了头,从你们今天迈出校门开始,这儿就只能算是你们的母校了,也是你们另外一个家,记得,有空,回来看看,他扶扶眼镜,都不许哭,多大的孩子了,三年前,你们笑着来,今天就要笑着离开,~~~
又回到了操场,围成一个大大的圆,手中拿着毕业照,对着太阳:这群丑孩子不会哭,要笑着滚蛋从未想过三年的时间竟会如此短暂,那些喜欢的亦或不喜欢的老师,那些讨厌的亦或不讨厌的同学,那些美丽的亦或不美丽的风景,那些熟悉的亦或不熟悉的人和事,那些怀恋的亦或不怀恋的回忆,如今看来,竟都已成了奢望,看着倒计时一天天缩小时,我们欢呼,我们雀跃,我们振奋道:终于快要放假了,终于脱离苦海了中考一天天迫近时,我们心酸,我们伤感,我们慨叹道:就要离开了,就要与三年道别了
甚至还能回忆起运动会的赛场上,我们尖叫,只是为了鼓励赛道上那位三班的人,诗词比赛中,我们拼尽全力,只为争夺属于三班的荣誉,在那几十平方的教室里,并不新鲜的空气,并不宽敞的桌椅板凳,并不安静的课堂纪律,却载着我们满满的回忆,那些苦涩的,甜蜜的,心酸的,那些点点滴滴的回忆,如今都已成了过眼云烟。
时光真的好无情,让回忆随风而散,三年的时光真的只如转眼之间,多想再有一节课,没有人迟到,没有人缺席,没有小说,没有手机,没有睡觉,没有人唧唧喳喳的谈天说地,就那么安静的坐着,静静的听着,静静的不想分离,
原来在美好的相遇,终有别离,原来只有即将失去,才会珍惜。
诉别离殇苦作文 篇11
一聚一离别,一喜一伤悲。离别被眼泪浸湿,溢出悲伤的色彩,而谁又能想到离别也美丽。