英语班里,叶子姐走了,伊妹妹也走了。昔日凑在一起的四个叽叽喳喳的姐妹,也只有我和jy依旧在一起,深陷在寂寞里。
是曾想过别离,但却未料到会是这样突然到来。前些日子,我们还在温暖的教室,嬉笑着约定:“我们一起把这册书学完哦!”“恩,到时候,我们再一起离开,吓老师一大跳。”“那就说定了,谁也不可以提前离开。”“哈……”可是,这些约定,就像是那些美好,随着时间而悄然退去。我和jy仍在原地,她们却四散而开,在茫茫人海中失去了消息。
我们的性格虽然多有不同,但是都是一样的热情而善良,所以在偌大的英语班凑到了一起。下课的时候,我们从不会像那些梳着辫子的小女孩们到处疯跑,只是把椅子拉近到一起,就某一个主题欢喜地谈论起来。在一起的日子,并不长久,也只是几个月的光阴,可是我们的友谊却渐渐沉淀而深厚。一起唱歌,一起发牢骚,各说着各自的偶像,又为着自己的偶像佯作吵架,却很快地又握着手欢快大笑。
叶子姐的走,是有征兆的。走之前的时候,她总是百无聊赖地坐在我身边,有时甚至不带书和笔,只愣愣地坐一节课,有时还埋怨着老师的唠叨。她抹去了昔日的活力,笑颜也不曾有,常提及“要离开”之类的话。随之,那天叶子姐说要走,以后都不学了。伊妹妹便睁着大眼睛,亮闪闪地望着叶子姐,恳求道:“yy别走啊!”叶子姐转了转眼睛,笑着说:“那好吧,我留下再陪你们。”“好……”大家齐刷刷地鼓起掌,心里别提怎样高兴!然而,在最后离开,叶子姐还是低垂地说:“我不学了。”第二节课,叶子姐,伊妹妹,便都没再出现。
这些美好,统统逝去,无声间偷偷地溜走。我望着jy,常常莫名的哀伤——生怕这份尚存的友谊,也不知在何时将不复存在。