今天是妈妈回来的第三十天,也是妈妈在家的最后一天。
今天清晨5点半,我耳边传来若有若无的脚步声。我起床一看原来是妈妈起来做早餐了。不一会,我爸爸月起床了。而且,妈妈也煮好了早餐。待爸爸洗刷完后,我们一家人围在一起吃早餐。我吃得很慢,这餐早饭吃完之后,就很难再吃到妈妈煮的饭了。因为妈妈得去外面打工赚钱,很难再回来一次。吃完早餐后,我默默的收拾书包,没说一句话。就骑自行车上学去了,不敢再逗留,因为我怕我再留多会儿,会更不舍得妈妈离开。我在路上拼命的踩自行车,想靠在速度把伤心冲刷干净。
在学校上课,我依然想着妈妈,想着妈妈对我说的话,为我做的事。当下课铃响之后,我飞奔出教室,骑着自行车在路上急速前行。想快点回到家,看看妈妈是否真的走了。但是回到家里,把四周都找了个遍。依然找不到妈妈。
妈妈真的走了,以后很难再见到妈妈了。我多希望妈妈留下,但是,这是不可能的。