六月的脚步,在这座六月的城市里,慢慢走向远方,在我的身与心之间向东又向夏。
――题记
在这繁忙的六月里,我认识了一群可爱的朋友,他们给予我鼓励,陪我度过难关,跟我一起挨罚……这一切的一切都真实的存在着,演变成一笔宝贵的财富,深深烙印于脑海中。
六月,原不是一个适合离开的季节,不是烈日,就是暴雨,让人不得不走走停停,频频回望。然而,哪个季节又适合离开呢?六月,确实得离开了。
走过六月,岁月静好,一切都有调理的度过,没有争吵,没有遗憾。只是感觉心里空荡荡的。
一次一次的考试,将原本放松的我们一下子带到了另一个境界。我们开始了无止境的考试,刷题,也不知道有没有用,反正我们努力了。
临近期末,每个人的脸上都挂着疲惫的笑容,着实是累啊。
期末前的一个星期,下了一场大雨,不知是在诉说着怎样的悲伤。
看着熟悉的环境,我的桌椅安静的伫立在那里,不管刚跟它见面的我是如何的嫌弃,可是它没有怨言,安静地陪我度过了每一个日出和日落,每一天的我,它都记得。眼看就要结束了,这间教室见证了我们成长,我们的努力,分享着我们的喜悦和忧愁。它的存在是必要的。而现在,要离开了,还真有点舍不得呢。
六月里,喜欢那片洁净的天空,喜欢洁净天空下的白云,喜欢白云下美丽的文字,喜欢美丽文字中凝聚的宁静和淡然。
还有一个星期,我们就要去到八年级了,这个教室要迎接新一批的新生了,或许那时的他们会像我们一样调皮,或许比我们还要会闹,可是今年七月的这一批学生,是独一无二的,是无可替代的,再见了,我的初一四班。
在回忆之间,雨水又再次降临,这次的它们又要讲述着怎么的故事?
七月是藏不住秘密的,一点一滴,尽从光滑的脖颈滚落下来。