小年作文600字
1月16日过小年,舅舅给我买了炮竹,还带我去了包头书店。在包头书店里我看了一会儿书,舅舅说:“如果我喜欢什么书,他都会为我买的。”可我没让舅舅买,我跟舅舅说:“在书店看一会儿就 可以了。”
从书店出来后,舅舅带我回到姥姥家,我写了一会儿作业,姥姥见我自觉写作业说:“宝宝,今天做得不错,自己自觉写作业。”我跟姥姥说:“因为今天过小年,我想给妈妈一个惊喜。”
晚上妈妈回来时,我把作业拿过来让妈妈看,并说是给妈妈的一个惊喜。妈妈看了也夸我,并说她看我能自觉写作业很高兴,我送妈妈的这个惊喜,妈妈很喜欢。