上一年寒假的一天,我和爸爸在荔枝公园邻近漫步,路过一家宠物店,店里有许多宠物,小猫啊,小狗啊,小鸟啊,小松鼠等。一看到小松鼠,我遽然心血来潮,就对爸爸说:“爸爸,快春节了,你给我买两只小松鼠,作为新年礼物好不好?”爸爸考虑了一下,赞同了。
时令问了一下价格,还不算贵,就买了一对,时令还买了一个配套的笼子。笼子是方形的,里边有一把梯子,梯子上面有个房子,小松鼠就在里边睡觉。每天早上,我都要放些瓜子在笼子里,小松鼠吃瓜子的姿态可好玩了,它先用爪子拿起一颗瓜子,然后拿到嘴边嗑,还宣布咔咔的声响。
可后来我发现,它们俩不出来了,总是呆在房子里,我怕它们饿死了,就放了一些瓜子在房里,可它们便是不吃,我有点气愤,就拉着一只松鼠的尾巴,想把它拉出来,可没想到一瞬间把它尾巴拉断了一截。可我也是为了它,要不然它们就饿死了。 一天早上,我远远看去,看见一只松鼠,我很快乐,它总算出来了。可我走近一看,哎呀!它在颤栗,它必定病了!我赶忙拿来一瓶双黄连,可它现已……
后来,另一只小松鼠,由于没有同伴,也……
我很伤心,尽管仅仅两只小松鼠,但也是两条小生命,我今后不能光图自己一时快乐,而损伤他人。