今年回老家时,我亲眼目睹了一场“鸡鸭大战”,令我不禁佩服起那只鸭子的勇气来。
那是一个晴朗的中午,天上一丝风也没有,干冷干冷的。我趁着这样的好天气,来到了舅舅家玩耍。
刚进门,“嘎嘎嘎”的声音就传进了我的耳朵。闻声寻去,一个刺激的场面映入我的眼帘两只公鸡将一只鸭子按在了地上,站在了那只鸭子的身上。那两只公鸡一只脚踩着它的头,将它的头按在地板上。那只被欺辱的鸭子用乞求的目光环顾着四周,希望得到别人的帮助,救它脱离这“魔爪”。
那两只公鸡见了,便将翅膀举得高高的,身子不断地左摇右晃,“叽叽叽”的叫着,似乎在说:“哈哈哈,怎么样,我们就是胜利者,哈哈哈……”这群嘲笑引来了它们的同类又一批鸡。它们见那两只公鸡打败了自己的敌人鸭子,也欢呼地叫着,围着它们跳来跳去,欢呼雀跃,毫不把那只鸭子放在眼里,更有甚者,直接冲到那只鸭子的旁边,去啄它。而那“只身一鸭”的鸭子却无力反抗,便只好用乞求的目光望着它们,希望让它们放过他一马。那些“恶贼”们见了,便更加地疯狂了。
这时,那只鸭子再也忍不住了,压抑心头的满腔悲愤一下子爆发了出来它一个翻身,将踩在自己身上的那两只公鸡一下子推翻在地,怒气冲冲地盯着那些欺辱它的“恶贼”们。那两只公鸡见它开始反抗了,心中有了些恐惧,但又镇定了下来,摆出一副要打斗的架势,想要将它吓走,但那只鸭子的恐惧早已被报仇所占据,便一个箭步冲到了它们身边,用尽力气去啄它们,它们急忙“夹着屁股逃走了”……那孩子鸭子发出胜利的叫声……
所以,不要畏惧强者,你越怕那些欺负你的人,他们就越欺负你;你越不惧怕他们,他们就不敢来欺负你。因此,你必须去战胜他们,做一个真正的强者。