今天,我们要放假了。我的心情十分兴奋,但也有些不高兴,因为我要和同学们分开一个多月了。
我们终于考完试了,我高高兴兴的往家里走。我对妈妈说:“妈妈,我们放假了,太好了!我就能不用起那么早了。不过……”“不过什么?”我的话还没说完,妈妈就插了句嘴。“不过我要和同学们分开一个多月了。真是又开心又伤心呀!”妈妈说:“没事,因为……”“因为什么?”我一听妈妈说没事,就以为我不用一个多月见不到同学们,所以就插了句嘴。“因为我们院子里还有许多小朋友呀,还有你们班的一些同学。”我的心里真不是滋味,心里想:我明明不想一个多月见不到赵曼伊、安梓煊、任梦娇、张琪和张琳,因为她们都是我最好的朋友,还有我最敬爱的老师,妈妈明明知道的。哎——
今天虽然放假了,但我要一个多月见不到同学们了,今天真是又开心又伤心呀!