“下了几天雨,衣服晒不干,家里也潮湿,倒霉的雨天……”听着妈妈的抱怨,我也讨厌了雨,没有心情做作业,干脆跑出去看雨。
我恨恨的看着外面的雨,雨漫不经心的下着,雨细细的密密的,挨挨挤挤,如牛毛似花针,落到了地上,想给大地铺上了一层面纱,我突然就不讨厌雨了,“如牛毛似花针”渐渐的变粗了起来,雨水落到屋檐上,落到窗子上,发出“叮叮咚咚”的声音,落到地上像珍珠像玻璃球,银光闪闪,在地上翻滚,雨打到花朵上,花朵向我点头,我撑起雨伞,走到雨中,调皮的雨娃娃在我的伞上敲出了一串“叮叮咚咚”的音符,这时候风哥哥也来凑热闹了,它和雨娃娃一起来了个合奏,走出了一曲优美的音乐,现在我也情不自禁的跟着“音乐”,我也开始喜欢上了雨了。
其实雨天也没有那么让人讨厌,只要你用心来感受它的美,你会感受到它也非常美丽。