重阳节日记六年级400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每年一到九月九日,就想起古人在这天登高望远,挥毫泼墨,抒发思念亲人情感的场景。现在,为发扬中华民族尊老爱老传统,重阳节又被定为“老人节”。岁岁重阳,今又重阳。想知道我的重阳节是咋过的吗,那就让我慢慢告诉你。
我们这里重阳节的传统习俗就是登高望远,饮菊花酒。我决定要给奶奶送去祝福,不打算让爸妈知道。早饭后,我用爸爸的手机拨通了奶奶的电话,说了声:“奶奶,节日快乐!”奶奶还不知咋回事呢。我告诉奶奶今天是重阳节,又叫老人节。奶奶终于明白了,哈哈大笑起来,喊着我的乳名,我又给爷爷送上祝福,叫他们保重身体。爷爷奶奶一个劲地夸我是个懂事的孩子,我心里美滋滋的,感觉我自己长大啦。
我好像感觉到了,爷爷奶奶现在最需要的是陪伴,是语言的交流,心灵的抚慰,哪怕是一句话。我想等我长大了一定要让爷爷奶奶和我们住在一起,团团圆圆的,给他们捏捏腿,捶捶背。周末陪他们遛遛弯,那该多好啊!