我似乎又回到了那个遥远的春天,一切都才刚刚开始。我满心的愉悦仿佛长了翅膀,越飞越高,越飞越高。初春的每一片树叶,每一滴露珠,都在拍手庆祝着,欢笑着。
“是去春游吗?”“是的。”
“什么时候?”“就在明天,错不了。”
我于是有些痴痴地笑着,腿也施了魔力似的,风也似地跑回家。
我扳着指头,一遍又一遍整理着东西。想着想着,也不禁开怀大笑了。
窗外的柳依旧是那么的绿,却不曾注意到远处的云,飘了过来。
第二天,外边湿漉漉的。我提着袋子,拎着书包。空气清新,我却无暇顾及。
我,坐在校门的台阶上。远处零散的有几个人影,还没有到时间。
这段时间不好挨。
校门口的车来了又去,不停地鸣着喇叭,闹得人心烦,我只好用手指逗弄蚁穴里的蚂蚁,它们很惊恐地四处躲着,终究不敢出来。我厌烦了,用树枝捅了捅,没有一点儿声响。于是我又呆呆地看着书,一本很老而且很旧的书,内容也晦涩难懂,我不懂该如何消磨时间。
太阳升得老高老高的,同学们也走了,散了。我独自坐着,仍望着远处出神。只看见了高耸入云的大楼与川流不息的车。时间就这样一点一点地过去。
我熬过了上午,又熬过了正午。
我仍然坐着发呆,似乎明白了什么。道理吗?不是。启示吗?不是。我看着天,日光渐暗,摇散树影,却没摇散我的思绪。
我的眼睛有些呆滞。
夕阳下,一个男孩拖着自己长长的背影,默默地哭泣……