感动的一件事作文
生活中的事情很多很多,有些事一闪而过,但唯独“这件事”让我难忘。
去年,我报名参加了广州市奥运体育中心的足球常训班。我的教练姓肖,在训练中他特别严厉,如有训练动作做不好的,就会被他批评或者大骂一顿,我们都觉得他是一个“凶”教练。
但一件事,让我改变了对他的看法。有一天下午,训练结束后,爸爸还没有来接我,再加上当时正下着倾盆大雨,我没有带伞,也没有带手机,在休息室里焦急地等待着。忽然,一个人拍了拍我的肩膀,我回头一看,是肖教练。他问我:“力帆,你爸爸还未来接你吗?”我回答道:“没来。”他就对我说:“你还是到我办公室等你爸爸吧!我帮你打个电话问问你爸爸到了没有。”打完电话,肖教练就陪着我等爸爸。
过了半个小时,天已黑,爸爸还未来,肖教练见我饿了,就冒着大雨去买面包给我吃。我吃着香喷喷的面包,心里很温暖,也很感动!又过了一会儿,爸爸终于来了,肖教练对爸爸说:“你放心!你不来我是不会走的。”
“一日为师,终身为父。”我终于感受到这句话的含义啦!肖教练不仅是一位“凶”教练,还是一位慈爱的“父亲”。而那件雨中陪我等爸爸的事,也让我深深地印在脑海里。