感动的一件事作文
我认为,能使人感动的不一定是大事,感动时时都流动在你身边。
在我上学的路上,有个饭店门口拴着一只羊,我们每天都摘树叶给它。后来,有个环卫工人阻止我们摘树叶的行为,我看着羊儿乞求的神情和环卫工人凶狠的眼睛,犯了难。有一天,我和同学们一起来到这儿,有一位同学抽出一张纸喂它,说:纸是树做的,它会吃的。小羊三两下吞进了肚,但这一切被我身后的姐姐尽收眼底。
她问我们,为什么给羊喂纸?你们自己怎么不去试试?我们面面相觑,支支吾吾,说不出一句话来。见我们不说话,她愠怒的脸上有一些急切,继续说,你们喜欢它吗?我们像抓住了救命稻草般使劲点头,她似乎没那么生气了,继续教育我们,纸里含有荧光剂,吃了会生病的!以后不能这样了!她终于露出微笑,那笑容像一潭春水,柔美、清澈、明亮。
一件不起眼的小事,却让我被她深深地感动了。也许在别人眼里,小羊只是一堆任人宰割的肉,在她眼里却是一条珍贵的生命,虽然她是个聋哑人。
我收起思绪,不禁又想起她那虽无声却高大的背影,那种感动像一股暖流从我的心田注入身体的每个角落。