感动的一件事作文
时间匆匆而逝,很多记忆已随之褪色。但有一件事,让我至今难以忘怀,仿佛发生在昨日。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:宝贝,天气预报说今天有雨,还是带上伞好。我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我不听妈妈的嘱咐,丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也陆陆续续被家长接走了。课我爸爸工作忙,中午从不回家。妈妈这几天正发着高烧,打着点滴。我想不会有人来接我了,一个人失落地在教室里呆坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!妈妈挣扎着向我艰难地走来,狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。
宝贝,快过来,穿好雨衣。妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着落汤鸡似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来
回到家天已经黑了,妈妈还问我冷不冷,直到我睡了以后,妈妈才睡。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我。