每一年的除夕夜总是特别好玩,而且也很开心。
除夕的一早,我们骑车来到乡下,吃完午饭,我便去和隔壁的朋友玩。到了他家,见他们都在院子里晒太阳,我走上去问他:“我们玩什么?”“你把牌拿来,我们玩跑得快。”
于是,我跑到家拿了一副牌,就和他们玩起了跑得快,玩法就是谁先把牌出完,谁就是第一,最后一名在下一局要给第一的人一张自己最大的牌,而第一的人要选出三张不要的牌给最后的人选一张。我玩到将近三点钟,拿着牌回到家,让妈妈骑车带我去买擦炮,回来后我点了一个往外一扔,擦炮先在地上旋转着放烟花,然后冒白烟爆炸。
到了晚上,吃完晚饭,洗完脸、脚,拜完菩萨放烟花了,我拿了一根香,点了擦炮往外一扔,便有了烟花。一会儿,隔壁的几家开始放了,其中有几个烟花窜上了天,像朵菊花,也有的像流星坠落,十分好看。当放完后,我拿出爷爷买的“变色龙”,插在地上,用香一点,四五秒后,一个个小烟花飞上了天。后来,只剩下几根了,我就把擦炮塞在烟花筒里,一点燃,冒了些烟花。
祝大家身体健康,万事如意!