包饺子作文
今天,老师给我们布置了一项作业——就是包饺子。
首先,爸爸去买菜,妈妈和面,妈妈和完面之后,让面松软着,利用这段时间,妈妈开始做馅儿,先把绞好的猪肉放在盆里,然后在里面放了葱、姜、蒜,还有调料,最后把剁好的豆角放进去搅拌均匀,一盆好看有美味的馅儿就做好了。
爸爸开始做饺皮,先把面团弄成一个圈,再撕开切成一个个小面饼,爸爸左手拿面饼,右手转动面杖,非常娴熟,我在旁边仔细地观察着,过了一会儿,爸爸让我学着擀饺皮,我手忙脚乱,做出的饺皮十分难看且包不住馅儿,爸妈在一旁眯者眼笑,爸爸说:“儿子,干什么都需要多练,这也验证了熟能生巧的道理”。爸爸亲手教我做饺皮的要领,在饺皮的边缘用的劲大些儿,使饺皮的边缘薄,中间厚。我细心地擀起来,做出的饺皮越来越好,爸妈开心的笑起来。
妈妈拿起擀好的饺皮开始包馅儿,一边包一边说着包馅的要领:“把馅儿放在饺皮中间,然后对折,两手用劲掐一下”。果然一个饺子包好了。我也按照妈妈的方法包,起初包好的饺子,饺馅儿弄的里外都有,样子也难看,妈妈说我掐的劲小,并抓住我的手亲自教,不一会儿我的饺子也变的越来越漂亮,妈妈夸我真聪明!
最后煮饺子,一个个饺子像一只只小鸭子扑通扑通跳下水,上下翻腾,好像在水里游泳嬉戏,过了大约六、七分钟,锅里散发出香喷喷的味道,饺子煮熟了。我们全家细细品尝着美味饺子,妈妈高兴的说:“今天的饺子格外香,因为有儿子的劳动成果!”突然,一个包着硬币的饺子让我吃到了,按照传统习俗,我是有福气的孩子,我心里美滋滋的,感觉到我是世界上最幸福的孩子!