包饺子作文
小时候,快乐的事情总有很多,就像那一群眨着眼睛的小星星。
记得上一年级的时候,妈妈和我在星期天的早晨去菜市场买食材,妈妈准备做一顿饺子宴。我们买了许多食材,有豆腐,鸡肉,粉条,猪肉,玉米,白菜,辣椒。妈妈先把豆腐切成丁,然后把粉条泡进水里,泡软后,和豆腐剁在一块,接着又把猪肉和白菜一起剁碎,把辣椒和鸡肉一起剁碎后。我和妈妈便擀起了饺子皮,可是我每次都把饺子皮擀破。于是,妈妈让我包饺子,我乐意地接受了这一重任。
我学着妈妈刚才包饺子的样子,把一张饺子皮,用左手托着,另一只手里拿着勺子,挖了一大勺饺子馅后,轻轻放在饺子皮上,可那饺子馅像故意捉弄我似的,一直不肯离开勺子,粘勺子上一大半。我把饺子馅往饺子皮上猛的一盖,终于下来了,我右手放下勺子,和左手一起在一头猛一捏,可是饺子馅太多了,从饺子皮另一头跑出来了,我立即拿了另一张饺子皮,往这只烂饺子上一包。嘿!第一只饺子大功告成了!我为我的聪明洋洋得意着。忽然妈妈抢过饺子,专挑我的毛病,说:宝贝,饺子皮包的太多,煮不熟,光好看没用的哦!
我又包了一个饺子,可是没有把饺子皮的小嘴捏好,总露出那肉馅,经过我的努力,终于费九牛二虎之力包成个非常完美的饺子。之后,我大有进步,还学会了包元宝呢!
开饭了,妈妈和我包了许多个豆腐粉条饺子和猪肉白菜饺子。然而,我还是最喜欢吃辣椒鸡丁饺子,还有可口的玉米小饺子,我吃了许多饺子,看见了自己的成果乖乖填满我的小肚子,心里十分的惬意,
这一次我学会了包饺子,知道了坚持才会成功,一份耕耘,一份收获的道理。