包饺子作文
“鞭炮声声辞旧岁,红红火火过大年。”每逢过年过节,大人们都会围在一起包饺子。看着白胖胖的饺子在他们手中诞生了。我的手也痒痒的。
妈妈扭不过我,只好同意我包饺子。我先尝试了一下,先拿了个饺子皮,铲了很多馅,一捏,可饺子就是捏不拢。我看着这个饺子,心里有点生气。我又拿了一个饺子皮,,这回馅子铲了很少,一捏,饺子扁扁的,就像泄了气的皮球。我这回长了个心眼,偷偷地观看大人们是怎么包饺子的。叔叔一手拿饺子皮,一手铲馅,铲的馅不多也不少,然后把饺子皮对折,折成裙边形。这样一个胖乎乎的饺子就包好了。我照着叔叔的样子拿起一片饺子皮,铲了一些馅,细心地把饺子皮对折,我终于做出了一个完美的饺子,心里别提有多高兴了。我又照着样子包了几个,一个比一个好看,一个比一个像……
饺子下锅了,我冲进厨房,看见饺子在锅里上下翻滚,就迫不及待地问妈妈:“饺子熟了吗,饺子熟了吗?”
饺子出锅了,看着热气腾腾、香气扑鼻的饺子,我挑了一个吃进嘴里,让我满口留香。我高兴得连声说:“好吃!好吃!”