新年作文400字左右四年级
寒假的第一天,我怀揣着激动兴奋的心情早早的起床了。
吃早饭的时候,我感到了一些不习惯。因为,像往常,都是爸爸、妈妈跟着我一起吃饭,而今天是我独自一人吃饭,难免有些寂寞。
我一个人写着我的寒假作业,感到很落寂,心中浮现出在我的琅小园的快乐生活:课间自己的伙伴们打趣交谈,大家一起做游戏,课上积极发言……唉!这是在寒假中体会不到的一种快乐,一种滋味。
虽然少了集体生活的乐趣,但是我也学会了怎样合理安排我的寒假生活。
在寒假中我除了做寒假作业以外,看看课外书,听听收音机,弹弹钢琴,当然我也不忘了欣赏音乐,让我的寒假生活变得丰富。
我现在也开始复习以前学习过的知识,“查漏补缺”,妈妈说过,寒假暑假不是让我们疯玩的,而是让我们整理复习以前学过的,预习马上要新学的内容。
马上要过新年了,在此,我祝福大家新年快乐!