星期天,吃完粉碎后的油污分子被截扣在洗洁精中了。如果用热水,加速了分子的运动,更容易洗去油污。有关分子的事,你上初中就明白了!”老爸怕我不理解,还给我画了示意图。
啊,原来看似简单的洗碗还包含着这么深的学问!小事见真情小事见真情,在生活中我们会遇到许多让人难以忘怀并深深感动的事。这不,我就碰上了一件。我家楼下住着一位胖大嫂。她浑身都是肉疙瘩,走起路来脸上的肉都会颤动。那肉实在太多了,以至于两只眼睛眯成了一条缝,别看她平时骂骂咧咧的可有一次却让我深深地感动了。她那是刀子嘴豆腐心。
有一天中午,我的肚子不知怎地疼得厉害,可能是吃坏了肚子吧!正好爸妈都不在家,出差去了。我疼得在地上直时她喃喃地说:“小婷,幸亏你没事,要不我可如何向你爸妈交代呀!这时她的汗水早以渗透了衣裳。这时,她忽然意识到我还没吃中饭呢!她立马冲下医院楼去跟我买了,我可以听见她下楼时沉重的“咚咚”声,我不禁感到愧疚,记得小时,我还和伙伴一起取笑捉弄她呢!而她如今却这样照顾我。这时,胖大嫂来了端着一碗热腾腾的白米粥对我说:“小婷,来把这个喝了,医生说你现在喝了这个最好。”我不禁点了头,我一边喝,鼻子一酸眼泪不争气地流了下来,我拼命忍住,这时我一边哇哇大哭一边抱住胖大嫂说:“大瘦,谢谢你,”大嫂抚摸着我说:“傻孩子。”