春节的传统风俗作文300字
从小年开始就有了过年的氛围:吃水饺、扫尘、祭灶、贴春联……
年前必不可少的就是买年货了,什么瓜子、花生、牛奶糖、花生糖、巧克力……一样都不能少,还买了新衣服、鞭炮……
大年三十,每家每户的门上和窗户上都贴上了“福”字和对联,我问爸爸:““福”字为什么要倒着贴呢?”爸爸回答说:“就是‘福’到了的意思啊。”房梁上挂了大红灯笼,一切都是红红火火的。
屋外,爆竹声声脆响,烟花五彩缤纷;屋内,灯火明亮闪烁,全家喜气洋洋。一家人坐在一起,吃着水饺,看着一年一度的“春节联欢晚会”,全家喜气洋洋,是多么的和和睦睦啊!新年的钟声敲响了,但瞌睡虫早已把我带入了梦乡。
大年初一,是拜年的时候,但这天是不能去姥姥家的。长辈在家接客,晚辈出去拜年。
元宵,是春节的又一个高潮。正月十五,大街上张灯结彩,远远望去,就是一片“火海”。元宵节必要的就是吃元宵了,芝麻的、花生的、五仁的,都是最传统的味道。
过完十五,这个年就算过完了,新年在忙碌中到来,也在忙碌中离去。