春节300作文可抄
中国有多少传统节日,如端午节、中秋节、元宵节等。但我最喜欢的是春节。
我记得一句话:“孩子,孩子,你别馋。糖瓜粘,二十三,扫房日,二十四,二十五,冻豆腐,二十六,卤肉……”我也知道春节是夏历十二月的最后一天,也是新年的第30天。这一天有多少习俗,比如吃饺子、贴春联、放鞭炮、剪窗花等等。
大岁首年月三十,妈妈买了各类各样的年货,春联、窗花、捡财神、各类生果坚果等等,我或许有晚上和我的兄弟姐妹打斗。到了晚上,大人们都很忙,我和弟弟在玩玩具,妹妹坐在床上看手机。溘然,我们听到一声喊叫:“吃钱!”我们吹着口哨跑到桌子旁。我一口气吃了八个饺子,吃了七分钱。至于我哥,他一口气吃了九个饺子。我获得了三角钱,但它让我笑得很欢腾。吃完大年夜饭,人人整齐地坐在沙发上,一边吃着生果和坚果,一边等着看春晚。外婆和他们在屋里干完活后休憩了一会儿。八点钟,我和妈妈、奶奶、阿姨、弟弟都津津有味地看春晚。爷爷和二叔呢?他们当然是在玩扑克。一般来说,没事的时刻他们会一起玩扑克。
本年的春节好快乐,好想天天过!或许和弟弟妹妹一路玩,好吃的也多少。可是一年只有一个春节,下一个春节还得等候。