今天,我觉得它会成为我人生中很难忘的一天,一整天我们都过得很有趣。
今天一大早,妈妈就急急忙忙跑过来说:“停水停电啦!”我睁开迷迷糊糊的眼睛说:“什么?你再说一遍?”妈妈淡定了下来,用很缓慢的语气讲:“现在没有水,没有电,也没有电梯。”天哪!我脑子里一股脑涌出“十万个为什么”,为什么会停水停电?我们该怎么办?什么时候来电来水?……一连串的问题一直在我心里徘徊。
我们用头天剩下的一点水刷了牙,洗了脸。这时该想办法解决吃早饭的问题了。这时,奶奶打来了“救命”电话:“喂?早上来我家吃!”“耶!”我们像抓住了救命稻草一样跳起来,下楼梯!虽然我们家在17楼,但我们的楼梯是按单数和双数来排的,所以不算太高。
吃完了早饭,我们几乎一整天都在奶奶家,准确地说是“逃难”去了!哈哈!直到下午我们才回家。
经过这次的事情之后,我会更加珍惜水和电。