9月19日 星期五 阴
今天是中秋节,天上月亮很圆很亮,像个大玉盘,照亮了远处的房屋,照亮了弯弯曲曲的小路,也照亮了我家门前的庭院。我坐在庭院里,情不自禁地吟出李白的诗句,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”那玉盘的周围还有多星星若隐若现,好像一群小朋友在和我一起玩捉迷藏呢。
9月26日 星期五 阴
中秋节过后,月亮就不那么亮,也那么圆了。今天我抬头一看,月亮又比之前更弯了一些,好像一把弯弯的镰刀。看着这弯弯的月亮,我真想坐在上面,看看传说中的嫦娥姐姐和小玉兔。我仿佛看见嫦娥姐姐又探出头来了,那些闪闪烁烁的小星星正聚在一起听她讲故事呢!我望了好久,有些云雾飘来挡住了它们,只剩下了几颗明亮的小星星,对我说了声“晚安”,便也消失不见了。这样的夜晚,可真是令人心旷神怡啊!