20xx年1月14日 晴
今天早上起床,我读了一会儿英语,吃过早饭,我和姥爷决定出去散步,透透气。
去哪儿散步呢?讨论了几分钟,最终还是选择了去火车道旁边的小路上散步,因为那里人很少,比较安全。我们走到了路的一半,我已经很累了,但是姥爷还是一直往前走。就在我要坚持不住的时候,忽然一阵轰隆隆的声音传来,是有火车来了。我立马有了精神,因为我最喜欢看火车了,这是一列拉煤的货车,车头是军绿色的,它是由12个车轮来支撑车头,上面还写了"和谐"两个大字。原本以为它会拉很多车厢,但它才拉了四节车厢,每节车厢都装了特别满的煤。
就在它经过我身边时,它还特意拉响了汽笛,我猜可能是开火车的司机在和我打招呼,也有可能是司机在提醒我不要去铁路上玩耍,虽然我看不见他的脸,但我还是跟司机招了招手。
今天的事情让我明白一个道理,哪里都有风景,只要坚持就一定会有意想不到的收获。