今天,我做了像果冻一样Q弹的“双皮奶”,看起来很好吃,但是做法却没那么容易!
首先,我们要准备一升鲜牛奶,四个鸡蛋,40克白砂糖和四个空碗。把鲜牛奶煮开到起泡,然后就盛起来放凉,一定要完全凉透,而且不能放冰箱。
紧接着,等牛奶放凉以后,把鸡蛋打碎,滤出蛋清,把蛋清搅拌均匀后小心翼翼的导入凉好的牛奶,然后加入白砂糖再次搅拌均匀。搅拌好后的牛奶蛋清用细细的过滤网过滤一下,分离出不均匀的蛋清。过滤后的溶液就可以平均装在几个碗里了,然后拿到火上蒸10~15分钟关火,晾一会儿,趁着有点温热,就可以开吃啦!如果喜欢加点别的配料的,可以根据自己的喜好添加水果或者坚果之类的,不过我最喜欢的还是加红豆!
爸爸妈妈和奶奶尝了都说我做得非常好吃,我被夸奖了,心里甜甜的。我自己也品尝了自己的劳动成果,哇!还真的很美味呢!看来我的手艺还不错嘛!