难忘的决定作文
生活过往中,往往会做出不少决定,可是那都是不经意间的小举动,它们都已从我的脑海里淡去,可是有一个决定我还记忆犹新。
初中第一次月考,也是我人生当中的第一次月考,已经随着期中考试被时间冲淡,可在我心中永远不可磨灭,因为那一个决定…… ……
语文成绩出来了,我九十四分,在一百分的卷子里还算是一个不错的分数。可老师一讲题我傻眼了,有两道分值超大的题,我写错了,老师没有给我打错并扣分。自从老师讲过后,我的心绪全乱了,一直算着十分就得相差多少名。初中的第一次考试,我也想给老师留下好印象;获得好名次;不辜负妈妈的期望。可想到“诚实”这个词,我做出了一个决定——坦白。
当我看着那九十四分被老师“唰唰”两笔改成鲜红的“八十四”分时,我的心在痛。我感到我的眼泪一直在眼眶里打转转。可对着同学,我还是强颜欢笑,希望笑可以把泪忍住。少了这十分就意味着我与我的目标五十名无缘了。后来,成绩出来了,我年级66,没有进前50…… ……
请慎重做出每一个决定吧!