记忆的小河,静静的流过,河中的小雨不停的游过。时而快,时而慢。但是它们随着时间的过去而消失了。可是有一条小鱼至今还在小河里,留在我的心窝里。
说起来,还挺不好意思的,我这个人呀,优点屈指可数,缺点却一大箩筐,什么粗心大意啦,马虎啦,懒惰啦,爱吃零食啦。。可谓是数不胜数,要是一条一条的数起来呀,两天两夜也说不完呢!
哎!也正是因为如此,我这才下定了决心,要改掉这些缺点。
你瞧,就拿粗心大意来说吧,它可是害苦了我呀。尤其是在学习方面。每次考试时,面对那一道道对我来说简单无比的题目,我总是胸有成竹,自信满满,但是每次卷子发了下来,却是90多分,为什么,还不是因为粗心大意惹的祸呗!那些错题,不是少打了小数点,就是看错了题目,不是忘了一道题,就是写错了数字。。你说说我惨不惨呀?
再说说爱吃零食给我带来的后果。这就更严重了。什么可乐,薯片,巧克力,饼干,我都非常喜欢吃,妈妈给我的零花钱,总是不到两天就花完了。学校的小卖部,我每天至少要光顾两次,因此,店里的老板每次一看到我,嘴都笑的合不拢了。我只要一天不吃零食,心里就像缺了点儿什么似的,空荡荡的,仿佛像古代抽鸦片上瘾的人一样。爸爸妈妈也经常说要我改掉爱吃零食的坏毛病,但我就是改不掉,也因为爱吃零食,我长得越来越胖,体重也不断上升,长成了一个小胖墩。您说说,光是以上的两点,就已经害苦了我,在加上别的缺点。所以,我要是不下决心改掉缺点,能行吗?
小河,依然静静的流过,河里的小鱼还是那样游过。时而快,时而慢。一切,都是那样平淡,可我的心却久久不能平静。为了那条小鱼……