小时候,常听妈妈讲生动有趣的故事,我很好奇:为什么妈妈会讲这么多的故事。
上了幼儿园,我发现,老师也会讲那么多童话故事。回到家,我就问妈妈:“妈妈,那么多故事是从哪里学来的?”妈妈笑着告诉我说,都是从书上学来的。就这样,我第一次让妈妈给我买了一些书,回到家就缠着妈妈给我讲书中那些精彩的故事,从此我就与书同行了。
上小学后,我渐渐告别了那些故事书,书架上明显多了一些跟学习有关的。妈妈告诉我,每一本书都是我的良师,可以教我一些学校里学不到的东西。而书中的英雄人物,他们的坚强勇敢,敢于奋斗的精神,也常常让我产生了敬佩之情。
看了那么多书,我知道了,书是一位知识的向导,可以把我带到科学世界。书有时还是一艘非凡的战舰,带我遨游知识的海洋。朋友们,看书有那么多好处,那就让我们一起与书同行吧。