阅读一本好的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外的美丽风景,令人浑然忘却了学习的烦恼与不快,仿佛徘徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥动着想象的翅膀,感受着生命的美好。要说我和“书”的故事,那就是三天三夜也说不完啊!“哇!《水浒传》啊!给我看,给我看······”
一群人围着王汉灵,争着抢着要看他的《水浒传》。我开始没在意,可是,越来越多的人说《水浒传》好、精彩,不愧为四大名著之一。说得我心里直痒痒,也想借过来看看。没想到《水和转》人气这么旺,回头率占全班人数的百分之九十九。九九九。我费了九牛二虎之“舌”才说服王汉灵把我排到第三。天哪!真要等到猴年马月呀!真是一天不见《水浒传》,如隔三秋,吃饭心不在焉,连睡觉都梦到《水浒传》,甚至是上课也时常想着《水浒传》。体育课,我假装肚子痛向老师请假,等同学都走后。我迫不及待地跑向王汉灵的位子,手脚麻利地翻出《水浒传》。