三年级买菜作文
“穆清和,快起床!今天妈妈得去上班,你帮妈妈到市场买菜……”星期六上午,妈妈大声地说着。
“什么?让我去买菜?”我一下子跳起来,差点摔倒。
我穿好衣服,洗漱完毕后就去菜市场了。菜市场人山人海,热闹非凡。品种多的数不胜数,有香喷喷的鸡腿,活蹦乱跳的鱼……看得我眼花缭乱。
“看,又大又红的西红柿。刚摘得啊!”我看着又大又红的西红柿,口水都流了出来。我走过去:“老板,西红柿一斤多少元钱?”
“小孩子,买菜呀,这个便宜,八毛钱一斤。”老板热情地说。
“八毛太贵,六毛吧!”
但老板看我只是个小孩子,就说:“这么大的西红柿,八毛已经和便宜了,不能再降啦。”
我火了,直接转过身往回走,于是老板嚷道:“六毛就六毛,你这个小孩怎么这么会做生意!”
我今天真是满载而归,最重要的是我学会了买菜砍价这一“绝活”。