三年级买菜作文
今天,外婆带我去菜场买菜。
菜场里的货物可真丰富啊!有卖蔬菜、水果、海鲜等。看这边的蔬菜可真新鲜啊!有歪着头的茄子,穿着绿衣的青菜,又大又红的西红柿,摆放的整整齐齐,真是应有尽有。再看那边的水产,螃蟹在桶里挥舞着大钳子,甲鱼在盆子里一动不动,可真老实。鱼虾在桶里拼命挣扎,溅起不少水花。
不一会儿,买菜的人越来越多,每个摊位前都站满了人,小贩们高声吆喝,招徕顾客,忙得不亦乐乎。卖鱼的老大爷吆喝道:“大家快来看呀!我的鱼又大又肥,走过路过不要错过!”卖大白菜的大叔也不甘示弱,大声喊:“快来买呀!刚从土里拔出来的大白菜。”卖水果的阿姨用她尖尖的嗓门喊道:“又大又红的苹果,10元3斤,大家快来买呀!”
看着琳琅满目的货物,感受着菜场热闹的气氛。欢笑声、闲谈声、吆喝声组成了一首美妙的乐曲。