三年级买菜作文
“啦啦啦,水果蔬菜来聚会,我们来到菜市场,口水直流三千尺,一摸口袋没带钱”,我为什么要唱这首买菜歌呢?哈哈,你绝对猜不到,因为我们小桔灯学校组织我们去菜市场体验生活了。
刚进菜市场,我就急的跑来跑去。听,叫卖声、脚步声、磨刀声……热闹极了!看,那像苹果一样的西红柿,像毛球一样的桃子,像利剑一样的黄瓜,像炸弹一样的樱桃。那边的苹果笑红了脸躲在鸭梨的身后,香蕉却笑弯了腰,梨瓜把自己打扮的白白净净的,和饼干一起迎接来自四面八方的客人。
不知不觉地,我来到了卖鱼的地方,一股刺鼻的鱼腥味冲面而来,鱼鳞,鱼鳍,鱼泡都被扔在地上,引来了几只丑陋的苍蝇。我真想对卖鱼的老板说:“要注意卫生呀!那样你的生意才会红火呢!”
光看也不行,动手才是好!咦,正好身上有四十元钱,尽情的花吧!我买了一根又长又粗的翠绿色黄瓜,接着又跑到西红柿的摊位上,精挑细选了两个西红柿。我又来到水果区,买了一个香甜四溢的香瓜,光闻它的皮就知道有多好吃了,最后以可爱的圣女果完成本次的采购活动。
菜市场真是太热闹了,我真想把它搬回家去!