描写小动物作文
内容简介:1、写一种小动物的作文记得那一天,我和妈妈在大街上买衣服,看见了一个买宠物的年轻叔叔在喂养宠物。..
记得那一天,我和妈妈在大街上买衣服,看见了一个买宠物的年轻叔叔在喂养宠物。哇!我跑过去看了又看觉得好可爱,就让妈妈给我买了一只小兔子,她红红的,洁白的毛,可爱极了。我欣喜若狂抱着小兔子玩,我想着刚才那位叔叔喂养宠物的情景,我也去拿冰箱里的白菜叶子给小兔子吃,拿起来时我觉得白菜叶子好脏就放到水盆里洗了一下来到房间里喂给小兔子吃,小兔子吃完了我和一起玩耍。
第二天起来我伸了个懒腰就准备和小兔子玩耍,“唉,小兔子呢?”我疑惑不解的问妈妈。妈妈说我怎么知道,顿时我就急了。我把家里找遍了都没看到小兔子,后来我在床下找到了小兔子,小兔子已经奄奄一息了,我哭了。我就想肯定是昨天喂它吃了白菜叶子感冒了。我伤心急了,一只可爱的小兔子的就断送了在我的手上,我现在想起来我就非常难过。
所以我呼吁人类:好小动物,不要让它受伤,动物本是自由身,为了满足人类的需求就逼动物不得已戴上了枷锁,不要等到你伤害它了才珍惜。千百年前动物是人类最好的,现在也是一样,不要违背生态平衡……
我最喜欢的小动物是小鸡,它那一身毛绒绒的毛可真招人喜爱。
去年养了一群小鸡,我每天都去看它们,看着它们一天天长大,我就像快速长大了一样。
一天,我闲着无聊,便给小鸡喂食,我抓了一把饲料洒在用砖围成的笼子里。小鸡们不一会就把笼子“清理”干净了。我明天没有空,干脆把明天的饲料洒在笼子里吧,小鸡已经吃饱了,不会再吃了。我刚把饲料洒在笼子里,小鸡又去吃了。“唉,这个小鸡真能吃呀!”我心里暗暗想到。看到小鸡脖子那么大,好像把一个球吞了下去。不行,我要给小鸡减肥,我用橡皮泥捏成一个小孩,用绳子拴着,把橡皮泥放入笼子里,拉动绳子。小鸡被吸引过来了,我马上转移方向,把橡皮泥往右拉。我看见一只灰色小鸡在远处不动,又有一只黄色小鸡跑来。好像在说:“大王,前方发现不明物体,要销毁吗?”灰色小鸡说:“不,先留着不明物体,看它想干什么。”看来,灰色小鸡就是小鸡们的首领了,真有LD风范呀!我不再逗它们了。
小鸡慢慢长成大鸡了,虽说没有小时候可爱,但它为我们做出了贡献。
从小我就特别喜欢小动物,妈妈很支持我饲养动物,记得七岁时买了两只小兔子,我天天给它们吃青菜,它们很可爱,有一身可爱的皮毛,雪白雪白的,摸上去非常舒服,,可是它不到一年就死了;八岁时买了两个小乌龟,我经常拿一些小鱼虾或肉给它们吃,养了一段时间就放走了他;后来在家拿回一只小花猫,我每天给它吃鱼、吃肉,它长得好快,还会到厕所大、小便,我时它会在门口迎接,可是后来它不小心抓到我了,妈妈就把它送走了。我还养过小金鱼,但是始终是没能养久,以前小金鱼看见我就把嘴巴张得大大的,不给点东西吃就把鱼缸撞得咯咯直响;现在我喜欢上了小狗,妈妈也同意给我买一只小狗,可是不同意,所以我就没有办法把狗狗抱;还有两只可爱迷人的小鹦鹉,至今我还在努力的饲养它,想把它们锻炼得会说话。还养了两只可爱听话的小鸭子。
在我的记忆当中,其实我还养过许多的动物,但是不是太记得了。
通过饲养这些小动物,不但让我增加了好多知识,培养了习惯,还给予了我许多的乐趣,而且让我的更充实、更加,同时也让我爱护动物,珍惜的意义!