描写小动物作文
记得那一天,我和妈妈在大街上买衣服,看见了一个买宠物的年轻叔叔在喂养宠物。哇!我跑过去看了又看觉得好可爱,就让妈妈给我买了一只小兔子,她红红的眼睛,洁白的毛,可爱极了。我欣喜若狂抱着小兔子玩,我想着刚才那位叔叔喂养宠物的情景,我也去拿冰箱里的白菜叶子给小兔子吃,拿起来时我觉得白菜叶子好脏就放到水盆里洗了一下来到房间里喂给小兔子吃,小兔子吃完了我和一起玩耍。
第二天起来我伸了个懒腰就准备和小兔子玩耍,“唉,小兔子呢?”我疑惑不解的问妈妈。妈妈说我怎么知道,顿时我就急了。我把家里找遍了都没看到小兔子,后来我在床下找到了小兔子,小兔子已经奄奄一息了,我哭了。我就想肯定是昨天喂它吃了白菜叶子感冒了。我伤心急了,一只可爱的小兔子的生命就断送了在我的手上,我现在想起来我就非常难过。
所以我呼吁人类:保护好小动物,不要让它受伤,动物本是自由身,为了满足人类的需求就逼动物不得已戴上了枷锁,不要等到你伤害它了才懂得珍惜。千百年前动物是人类最好的朋友,现在也是一样,不要违背生态平衡……