描写小动物作文
清晨醒来,太阳把第一丝柔软的光线射向了茂密的大森林里,露珠被照得闪闪发亮,百灵鸟开始唱起悦耳动听的歌曲,小动物们又开始了新的一天。
小松鼠的尾巴大大的,像一把小伞,真好看!可小松鼠觉得尾巴太粗了,不满意,于是他出门和别的动物换尾巴了。
小松鼠看见孔雀张开了五颜六色的大尾巴,就上前问道:“孔雀哥哥,我想和您换尾巴,行吗?”孔雀哥哥不好意思地说:“对不起,小松鼠,要是我没了这张漂亮的大尾巴,我可不能吸引女朋友啊!”小松鼠难过地离开孔雀家。
小松鼠来到小黄狗的家,他觉得小黄狗的尾巴又大又长,很漂亮,就高兴地问:“小狗哥哥,我想和你换尾巴,行吗?”“好啊!”狗哥哥爽快地答应了。可小松鼠费了九牛二虎之力才迈出一步,因为狗哥哥的尾巴安在自己身上太重了,没办法走路,他只好把尾巴还给小黄狗,沮丧的离开了小黄狗的家。
小松鼠又来到田地里,他看见牛爷爷的尾巴又细又长,很漂亮!就问道:“牛爷爷,您能和我换尾巴吗?”牛爷爷说:“不行,不行,我要用尾巴驱赶牛蝇呀!”
小松鼠回到家,妈妈看他闷闷不乐,就问:“怎么了,不开心吗?”小松鼠一五一十地说了一遍,妈妈安慰他说:“别伤心,我们的尾巴多漂亮,晴天,可以打伞;雨天,可以遮雨呀。记住适合自己的才是最好的。”听了这句话,小松鼠心里好多了,他再也不讨厌自己的尾巴了。