描写小动物作文
在一个阳光明媚的早晨,森林里来了一位新客人——它就是孔雀。孔雀展开尾巴,吸引了许多小动物的目光,小猴子、小松鼠、小白兔都赶了过来,特地来迎接这位新客人——孔雀。它们来了一看!孔雀的尾巴真美呀!它们都非常羡慕孔雀的尾巴;它们都觉得自己的尾巴不够美。
小猴子说:“我的尾巴又细又长,一点都不美。”小白兔说:“我的尾巴又小又短,根本看不见,要是脏了我也不知道,被别人看见了,别人就该笑话我说我不讲卫生了。”小松鼠听了又听,说:“干脆让长颈鹿医生给我们换尾巴吧!”三个小伙伴手拉手向森林医院跑了过去,到了森林医院,长颈鹿医生说:“给你们换了尾巴,你们不要后悔呀!每个人的尾巴都有长处。”长颈鹿医生用神奇的药水把小猴子、小松鼠、小白兔的尾巴换成了孔雀尾巴。
秋天到了,小松鼠要回家吃松果去,可是怎么也进不去家门口,只能在家门口一直挨饿受冻了,小松鼠突然想起了可以好朋友家取暖,可是小松鼠没有想到:小松鼠的好朋友都说它是怪物,不是松鼠家族的一员,所以小松鼠被赶了出来。小松鼠回到家门口,继续挨饿受冻了,结果第二天就生病了,哎!这尾巴太不给力了!
小猴子想要上树玩耍,小猴子用孔雀的尾巴一弯曲,小猴子就摔了个红屁股。这尾巴真不给力呀!
小白兔也很糟糕:那一天,小白兔正在沾沾自喜,结果招来了一头凶猛的大狮子,小白兔想拔腿就跑,可是那尾巴太大太重了,根本跑不动,幸好狮子拽了一下小白兔的尾巴,小白兔才算逃走了,真是好险呀!
这几天过去了,小猴子、小松鼠和小白兔都想让长颈鹿医生把自己的尾巴给换回来,它们又去让长颈鹿把自己的尾巴换了回来。
这个故事告诉我们:别人的长处不一定就是世界上最好的。