今天晚上,我们一家去逛夜市。没有了白天的炎热,逛起夜市来感觉特别清爽。我们一连跑了好几家服装店,可是都没有我穿的裤子。爸爸说我这种身高,在儿童服装店是很难买到裤子的,还是去看看成人的吧!于是我们来到一家叫阳光男孩的服饰店,哇,这场景用人山人海这一词再贴切不过了。我们进去选了好长时间,一开始我挑选了一个天蓝色的长裤,可妈妈说太小了,于是不得不又换了一条颜色稍微深一点,裤腿再长一点的。
我穿好了给爸爸看,他说还不错。让我再挑选一条短裤,说着着对面的一条天蓝色的短裤,还说那条就不错让我试试。于是我来到试衣间,几分钟就换好了,可是我有些不适应,应为这是拉拉链的,我还从来没穿过这种裤子呢!而且还是乞丐裤,不过颜色我还蛮喜欢的。爸爸一看效果不错,当机立断,买下了这条裤子。我们在里面有逛了好长时间,挑选了三双鞋,一双凉鞋,两双帆板布鞋。真是满载而归呀!回头时看到新开了一家店,于是又到里面给我买了一件t恤。
还跟妈妈买了一双凉鞋。出门时,爸爸突然想起来要干什么,于是又带着我们来到老凤祥,说给妈妈买条项链和手链。一开始妈妈死不同意,但在爸爸的极力劝说下,还是买了,总共消费一万一千块。爸爸付了钱后对妈妈说,这是他送给妈妈的四十岁生日礼物,当时我挺感动的。以前妈妈为了这个家东奔气走,舟车劳顿,现在爸爸上班了,赚钱了也应该买个礼物给老婆。回家时,虽然妈妈心里很高心,但是嘴上还是说个不停,说这就不应该买呀什么的。瞧,我们这一家好玩吧!