作文《最美逆行者》
寒冬腊月,除夕的脚步离我们越来越近,大年的钟声即将敲响,可一场没有硝烟的战争却在不知不觉中已经打响。在我们张灯结彩热热闹闹喜迎新年时,一个叫做新型冠状病毒的可恶的家伙,在我们毫无防备时悄悄来临。
战鼓已经敲响,一封封白色的请战书上按下了一个个鲜红的指印,上面写着:若有战,召必回,战必胜!一位位白衣天使们,纷纷放下正冒着热气的团圆饭,写下请战书,身披战袍,纷纷从团圆温暖的地方奔赴一线。
您们穿着那么不透气的防护服,戴着那么紧崩的护目镱,您们剪去了那么心爱的长发,离开了自己最亲爱的家人,您们和恶魔战斗,与死神抢夺着生命,不放弃每一个生命。当您们脱下防护服摘下口罩和护目镜的那一刻,汗水打湿了您们的身子,勒痕也布满了您们的脸颊。然而,正是您们亲人般的悉心照顾与治疗,让患者们有了战胜病魔的信心,让这个特殊的春节充满了温馨与希望。
可我知道,哪有什么白衣天使,您们只是一群比我们大不了多少的哥哥姐姐,为了拯救他人生命选择逆行,选择离开家人。我想对您们说:“您们辛苦了!请记住,您们不是孤军奋战,全国人民都是您们坚强的后盾,我们虽然隔离疫情,但不隔离爱。众志成诚,抗击疫情!
这,就是中国医生!疫情中最美丽的身影。有了您们武汉一定能赢,中国一定能胜!