疫情就是命令,防控就是责任,国家、社会、广大医护工作者、公安干警都积极投入到防控疫情的战斗中去。在这一场没有硝烟的战场上,涌现出许多英雄模范人物。当所有人都开始惊慌时,但是有人毅然放弃休假,勇敢地赶赴疫情最严重的武汉,逆行白色的衣服面罩下有着一张张被护目镜压的满脸的血印。他们始终在一线奋斗着,努力着。
在抗击非典的时候,我们已经意识到了传染病的疯狂,每一次都是那些医护人员,为我们拼命在一线奋斗,年轻的医生们,他们也是父母的孩子,他们也相陪在父母跟前过一个团圆年,他们为了我们,穿着厚重的隔离服,在病房待一天一夜,他们从来没有喊过累,喊过苦,每天接待成千上百的病人,84岁的钟南山老爷爷,本应该待在家享受春节,但却因为我们放弃了安然的生活。投入到一线工作,还有许多像这样的医生,他们用他们的岁月,用他们的手,与病魔抗争。
在微博中曾有如此一篇感人的文章,一名医生,对院长说她要到武汉去,为我们抗击病毒的同志们,添一份力。