今天是妈妈的生日,我早早地起了床。因为今天我和姐姐要给妈妈一个大大的惊喜。
我等了一上午,终于等来了姐姐,她先揉好面粉,接着教我把面粉做成长方形,再用兔子形状的模型一按,然后提起,一块兔子形状的糕点就做好了,我按了十块兔子形状的糕点后,又在姐姐的帮助下,用面粉做成了一朵玫瑰花。做完糕点,我们觉得有点单调,我想出了一个好主意:我削去梨和苹果的果皮,姐姐把水果切成片,摆成一个圆形,又在这个圆中放了那朵面粉做的玫瑰花。看着漂亮的成果,我和姐姐都很开心。
晚上,妈妈下班回来看到这一切,非常感动,她的眼泪在眼眶里打转。我问妈妈:是不是我们又做错了什么事情?妈妈急急忙忙地回答:没有没有,我觉得你们真的很懂事!原来妈妈是因感动而流泪。我们在糕点上插上生日蜡烛并点燃,然后妈妈闭上眼睛许了愿。在快乐的歌声中,妈妈吹灭了蜡烛。我问:妈妈,你许了什么愿?妈妈说:我的愿望是祝你们身体健康,好好学习,天天向上!我和姐姐也很感动,妈妈永远都把我们放在第一。妈妈把糕点分给了我们,我们迫不及待地津津有味地吃了起来。吃完以后,我用剩下的水果做了一杯香甜可口的果汁。妈妈喝完后,又夸奖了我们。
妈妈每天工作那么辛苦,都是为了我们。我一定要好好学习,前期帮妈妈做一些力所能及的事情。