冬天多有趣作文
有人觉得春天最有趣,因为春天可以踏青,春游。有人觉得夏天最有趣,因为夏天可以游泳,在海边捉蟹。有人觉得秋天最有趣,因为秋天可以摘果实,赏秋景。而我却觉得冬天是最有趣的,因为冬天我们可以去滑雪,打雪仗,堆雪人。
一个阳光明媚的早晨,妈妈叫我起床。高兴的对我说:宝贝儿,快起来,外面下雪了!我迅速的穿好衣服,从床上下来。我看到外面银装素裹,一片白茫茫,都快成童话世界啦。早餐过后,妈妈问我:去不去玩雪?好啊,好啊。我高兴地答到。
一出门儿我就目瞪口呆啦,哇!雪真厚啊,最少也有5厘米。趁妈妈出门儿,没看见我,我便向她扔出一个大雪球,这可让她猝不及防,我笑得前仰后合。没想到妈妈开始反击了,一不留神,一颗颗雪球就向我飞来我们边走边玩儿,玩的不亦乐乎。我突然说:妈妈,既然雪下的这么大,咱们堆个雪人吧?妈妈同意了,于是我回家找来了堆雪人的材料。
我家前面有一个石凳,上面落了厚厚一层雪,我对妈妈说:我在石凳上堆个雪人吧?达成一致后,我就开始干起来。我把凳子上的雪聚拢在一起,再分成三份,两份儿作为雪人的身子,一份儿作为雪人的头,接着把做好的头放到雪人的身体上,然后用黑豆给雪人装眼睛,用胡萝卜给雪人做鼻子,我又突发奇想找来了两个树棍给雪人做胳膊。雪人终于堆好了,这时我发现了妈妈带的围巾于是把妈妈的围巾给雪人带上。我看着自己亲手堆的雪人,心里别提多高兴啦!最后我和雪人还合了影!她真漂亮呀,我都舍不得离开了
冬天是我心中最有趣的季节,难道你不这么认为吗?