实习护士周记
口眼科护士实习周记
第一天:
今天是我作为口眼科护士实习的第一天,我感到非常兴奋和紧张。早上来到医院,被分到了口眼科实习室,室内干净整洁,设备齐全。我立刻被安排在一位资深护士的带领下进行培训。
第一项工作是给患者进行初步检查,包括测量视力、验光和检查口腔健康。我学到了很多关于眼睛和口腔的常见疾病的知识,以及如何正确操作各种检查仪器。虽然有些患者对于检查感到不舒服,但我能够和他们耐心沟通,让他们感到放心。
第二天:
今天我被安排参与手术室的工作。这是我第一次亲眼见到眼部手术,一开始我感到有点紧张。但是在资深护士的指导下,我学会了如何正确擦拭手术器械、准备手术床单和辅助医生实施手术。在整个过程中,医生和护士们之间高效有序的合作,让我深刻体会到了团队的重要性。
第三至五天:
在接下来的几天里,我开始逐渐独立完成一些工作。我学会了给患者进行眼部和口腔护理,处理各种突发情况,以及记录患者的病历信息。每天都会有不同的患者来就诊,我通过与他们的交流学到了很多。有的患者对医生的建议十分依赖,而有的患者却对自己的病情一无所知,需要我们用平易近人的语言解释。
这一周的实习让我收获颇丰。通过实际操作和与患者的接触,我不仅学到了专业知识和技能,还锻炼了沟通和团队合作能力。我深深感受到了作为一名口眼科护士的责任和使命,保护患者的健康是我们义不容辞的责任。我会继续努力,不断学习,成为一名优秀的口眼科护士。感谢这段宝贵的实习经历,让我更加坚定了我的职业选择。