今早当我换好衣服走进病房时,我看到的是,所有病人身上都插满了管子,躺在床上呼呼大睡,我觉得他们都挺可怜的,让我不禁感慨“世界上除了生死,其他的都是小事。”带教老师一来就叫我给一位六十多岁的爷爷插尿管。我惊到了,这个护理操作对我来说还真有点难度,然后我硬着头皮往下插,却因为我动作有点慢挨了老师的批。重症监护室每隔一小时就要给病人做一次生命体征监测,还需定时测血糖和病人二十四小时的出入量。今天我出的最多的问题就是输液管排气的问题了,对于这个问题,我是应该要多加练习才行,不然把空气打到病人体内是一件多么危险的事情。这是我的第一个科室,应该跟紧老师,多提出疑问,即使老师很忙没有时间传授知识,那我们自己则应该擅于观察,多帮老师做一些力所能及的事。今天我的表现连自己都有点失望了,我必须在网上多收集关于吸痰、吸雾化吸入、插尿管、插胃管的视蘋来多看看,熟悉熟悉,那样才不至于手忙脚乱。每当看到病床上的病人脸上痛苦的表情真的有点痛心,我除了拿纸帮他擦擦眼泪,我什么都做不了,很想去安慰,却又不知道该怎么说,该说些什么。