早上一到科室老师就对我说我换了一个带教老师,现在我去重症监护病房报到,当时听到心里真的有种恐惧感,开始的时候我们什么都不懂,更不敢轻易动手。总是跟在带教老师的后面仔细观察,不放过老师的每一个操作细节,认真的做着笔记,虽然如此还是有很多不懂的地方,让我有种挫败感,在老师面前觉得自己是那么的渺校一开始遇到不懂的我都不敢开口问,只是机械的在尽量记录下老师们每一步是怎么做的。越是怕出错,越是不敢动手。就这样迷迷糊糊的进入了重症监护病房。带教老师看出我的苦闷,主动找我谈话,我很感激她对我的启发,越是不做,越是不会,来实习就是有必要提升基本操作的,如果都会了也就不用实习了。听了这一席话语,我茅塞顿开,我开始试着去做一些简单的操作,带教老师每看到我的进步就鼓励我,让我信心倍增,从工作中感受到了快乐,不管多苦多累心里都是舒服的,很有意义。