怀揣着些许的激动与不安,今天终于成为一名实习护士了。在老师的分配与领导下走进了南华附一医院的第三住院部神经内科,我的代教老师伍老师是以为非常友好和蔼的一个人。刚开始我很迷茫,看着老师穿梭在治疗室与病房之间,我就深深的感觉到了护士肩上的职责了。这时老师视乎看出什么似的,忙跟我说不用急,今天第一天进临床难免会觉得生疏,没关系的,你先看看老师是怎么做的,整个的流程是怎样的,先别急。然后我就这样跟着老师一上午,到了下午老师终于让我做一些简单的操作了,给病人测量生命体征、换药、发药、配药。虽然我的动作很生疏极其的不熟练,可是至少自己动过手亲身的体会过。在这期间,虽然累点,但是却让我学会了很多东西,也让我明白了“沟通”在护理操作中是多么的重要。刚进病房,肯定不免遭到病人的排斥和嫌弃。但是只要你勤快点多去病房走动走动,多关系关系他们的病情,肯定会博得他们的认可的,走进病房最重要的一件事是要做到“胆大心细,”勤快的帮老师做事情,善于提问才能使带教老师喜欢你,认为你是一个好问的好学生,这样老师才会毫无保留的将知识传授给你。还有善于给病人做健康宣教,这样会拉近你与患者之间的距离,那样我们之间才会相互配合默契。