实习护士周记
我是一名icu护士实习生,这周是我第一次进入icu病房,我经历了许多挑战和不易。这里是我的周记,记录着我在一周中的所学所感。
星期一,实习生的第一天,我感到非常兴奋和紧张。当我到达icu病房时,我的主管护士向我介绍了整个病房,包括放置设备和常用医疗器械的位置。然后,她带领我到 ICU 病房的床旁帮助她检查和评估病人的状态。我学会了监测病人的生命体征数据,心率、血压、呼吸等等,还要了解急救措施和操作严格的 icu 环境下的医疗软件,如监护仪使我感到略微不适应。我认真阅读了病历并记录了病人的发布信息。我还学会了建立与病人和家属的良好关系。
星期二,icu 病房的工作更加繁忙。我积极地帮助同事进行电极连接、观察病人的生命体征数据的变化、及时呈现病人的生命危机,判断并调整病人的治疗方案以适应每一位病人的独特需求,送样检验及协助进行必要操作等。我感到自己的专业知识和临床技能被接纳和赞赏,我也收获了许多有关icu护理的经验。
星期三,我性质上属于刚毕业实习生,所以这是我完全自己处理一名病人的第一天。我负责为一名加强围手术期监测的病人提供最佳照顾,包括运用各种技巧为其进行监测并多次交替进行护理操作和容易发生医疗意外与严重并发症、例如意识混乱、高热、呼吸困难、低血压、代谢性酸中毒等的评估和观察,及时处理行动。尽管很紧张,但我很有信心,因为我知道自己已经具备了必要的知识和技能,并得到了同事的支持和指导。
星期四,我开始了ICU病房日常清洁和消毒的工作。这项任务非常重要,因为 icu病房的清洁和消毒将直接影响到病人的康复和康复速度。我学会了如何识别各种表面上复杂的物体和器具,学会了如何使用各种消毒溶液和手动强力白片,如何清洁和处理病床和行动不便的病人。我对自己有更多的自信,并意识到即使是最简单的任务,也是实现健康和生命的重要部分。
星期五,icu 病房更加忙碌,因为它是新入院的急重症患者快速干预和救治的前线。我感到很大压力,因为受伤或疾病需要 icu 病房进一步干预的患者需要尽快干预,每秒钟都是宝贵的。我非常幸运,我的主管护士帮助我完成工作,与我分享她的经验和知识,她教会了我如何在最少的时间内识别和处理急救措施,如急救药物和器材的运用、人体心肺复苏和不同类型的呼吸机支持,并询问了我的处理方式和方法。我非常感激她,并为今后的实习生涯感到兴奋。
星期六,我的icu 护理实习结束了。我意识到,虽然我已经学到了很多,在icu 病房工作会遇到许多紧张、压力和挑战,但我有一个非常好的开始。我感激这个实习经历,感激这个已经成为我的职业未来和终身学习的领域。我将时刻保持谦虚,学习新知识和技能,回馈社会并照顾我们的病人,帮助他们度过难关。