护士实习是一段非常有意义的生活,我们既要学会做事也要学会做人。实习中我们要不断地充实自己的理论知识和护理操作技能,争取多一些的操作锻炼机会;在医院还要处理好自己和同学,和带教老师,护士长,医生,病人和家属的关系。良好护患关系是最重要的,能给我们的护理工作带来方便,护士的工作已不再是简单的打针、发药等技能性操作,而是包括心理护理在内的更富有创造性工作,护士不仅要帮助患者恢复健康,还要帮助和指导恢复健康的人。实习中让我再次深深地体会到了沟通的重要性,体会到了沟通带给我的快乐。沟通是一门艺术,它是架起人与人之间理解、信任的桥梁。会不会沟通不仅影响我们每个人的工作,而且也影响我们的生活。与病人相处时,我总是用一颗真诚的心尽我所能地与他们交流、沟通。用我的心去感受他们的病痛,体味他们的需求,并给予力所能及的护理与帮助。只有良好的沟通,才能建立良好的护患关系,才能充分获得患者的信任。只有在信任的基础上,患者才会充分表达自己的所思所想,只有这样,护士才能充分了解病人,给予到位的护理。