有趣的研学作文
叮铃铃,叮铃铃闹钟开始叫我起床了,我猛地坐了起来,迅速穿好衣服下床。现在才6点,要是平时我肯定还在床上做梦呢,因为今天要去研学,我就自觉主动地起床了,嘻嘻。
来到学校,同学们都来了,大家跟我一样兴奋呢。上了车,一路上同学们有说有笑,像一群快乐的小鸟。
一小时后我们来到了目的地。首先到的是彭德怀铜像广场,我们要在这里举行献花仪式。我们兴奋地冲上百步梯,站在广场往四周望,一切美景都尽收眼底。我们排好队向彭德怀爷爷铜像鞠躬,向伟大的彭大将军献花篮。
接着,我们去了彭德怀纪念馆和故居,我本以为每个为国家奉献的大人物都有一套极为华丽的房子,可彭德怀的故居只是普普通通的农家小院。
参观完之后,我们去了豆坊,是做豆腐和磨豆浆的地方。
我走到房间里,穿上了围裙,又去拿了一盆泡好的黄豆和清水,我和蒋馨洁分工合作,我把少量豆子和水放进小石磨里。蒋馨洁拿着小石磨的把手开始转啊转,一下子豆浆就被蒋馨洁磨出来了,雪白的豆浆一层一层地慢慢从石磨底部流出来,嘀嗒,嘀答地落进下面的盆子里,像是一首欢快的歌曲。
轮到我转了,我又放了些豆子和清水到磨盘的小洞里。只听啪的一声,我回头一看,有一组同学把小石磨转得像风火轮一样,以至于豆子都飞了出来,向子弹一样朝旁边的人飞去,大家都笑了。我吸取了教训,匀速转着小石磨。我磨出的豆浆越来越多了,蒋馨洁拿刷子把豆浆刷到盆子里。不一会儿,豆浆已经有半盆了,好像是被融化的白巧克力,既丝滑又香浓。
豆坊爷爷走过来说:准备摇豆浆了啊!我们将小石磨里的豆浆用刷子都刷了出来,不浪费一点儿。又把豆浆倒入纱布中,使劲摇晃挤压,同学们都抢着去挤压纱布,哗啦啦豆浆都被挤出来了,豆渣则被留在了纱布里,同学们的手烫得红彤彤的,还一个劲地笑。
豆坊爷爷又将过滤好的豆浆放进锅里煮沸。不一会儿,整个房间都仙气飘飘,同学们闻到了香味儿,就有序的在门外排队,爷爷给每个人都发了一杯香气扑鼻的豆浆。同学们带着满足的微笑说:真好喝啊!