有趣的研学作文
研学活动不仅可以参加有趣的游戏,还能增加我们的课外知识。现在想来,那两天的军营研学活动还历历在目。
第一天
激动的同学们按次序都坐上了双层巴士,经过了漫长的车程,同学们和老师终于来到了期待已久的军营了!
同学们背着大包小包,兴奋地来到自己住的宿舍。老师向我们宣布要完成的事项:先整理好自己的床铺,再叠一个豆腐状的被子。班级里叠最好的一个人还能参加年级的评比。一下子宿舍楼就热闹了起来。同学们各个摩拳擦掌,打算大干一场。有的同学翻箱倒柜,整理随身带的物品;有的同学跳上床,撸起袖子,手忙脚乱地铺床单;动作快的同学已经将被套展开,准备套被套了。我看着手中充满折皱的被套,心想:明明在家叠的好好的,怎么实际做起来就这么难呢?搞了半天,也套不好一旁的蔡思婷看到我十分焦急,连忙跑过来帮我,我感动地说:“谢谢你啊!”蔡苏婷捏着被套的一边,我把被子塞进去跟她汇合,整理好一边,剩下的两个角也很容易了。两个人一起合作,果然简单了不少。
宿舍整理差不多了,教官就吹了一声哨子,全体同学都连忙跑下楼,在前面的空地排队集合,准备去吃饭。然而,来到餐厅后,教官并没有让我们进去,而是让我们唱军歌。没有听过的我只能跟着口型一起唱,蒙混过关。吃完饭后同学们都坐在位置上观看了表演。等回宿舍的时候,天已经全黑了。同学们开始了自己私密的空间,自由自在,没有老师管。
第二天
早晨,雾气洒满了整个军队,同学们都早早地来到了操场上锻炼身体。有的在打篮球,有的在跑步,有的在跳绳,无拘无束。教官的哨子又吹响,我们来到了一个教室里,在讲台上站着几个戴着奖章的军人叔叔。听老师说他们是在阅兵仪式上的检阅兵,看着他们威风凛凛的站姿,我不禁感叹。他们宣读了自己的誓言后便站在一起,向领导进了个队礼,看着他们的姿势我满脸羡慕。
听完讲座后,我们来到操场上,教官教我们站姿和行步。一开始还行,我们都觉得很新鲜很有意思。但半个小时过去了,还是在练站姿和行步。又因为我们在行步的时候说了几句话,教官又罚了我们练站姿。被罚后,我们都汗流满面。这时,有几个同学就开始抱怨了:“好累啊,还要练啊?”“热死了,好像休息啊!”看见我们没精打采的样子,教官严厉地说:“只要你们坚持住,不说话,你们早就过关了。”听了教官的话,后来的练习大家都认真了很多,半天练习下来,倒也有模有样了。
“不积蛙步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”这次的研学活动,不仅很有趣,还让我学习到了坚持不懈的道理。