有趣的研学作文
你们知道周四是什么日子吗?没错就是秋游了。
今天我一早就起来洗刷好就往学校赶去。到了学校才发现已经有很多人到校了。我坐到了自己的座位上,吃完早饭我们听从校长的安排坐上了大巴。一路顺畅到达目的地。
我们的第一个活动是割稻谷,导游给我们展示了怎么割稻谷,我们每个人都割了一棵稻谷,然后来到盒子的旁边在那里甩来甩去,每个同学都干得很起劲,个个都满头大汗,筋疲力尽。但却很开心。
接下来我们来到豆浆的基地,看完老师给我们示范后,我们四人一组,拿上盘子装上豆子。
我这组有赵晨语、毛毓熙、张羽涵和我。毛毓熙负责放豆子、赵晨语负责放水,我负责磨豆浆、张羽涵是拿盘子接豆浆。我开始磨得很慢很慢,一圈、二圈、三圈发现一点豆浆都没出来,我们不知道问题出在哪里,只有更加卖力加水加豆子磨起来,可还是没磨出来,我们很着急,焦头烂额。这时,我发现别人都是反方向磨,我们是顺方向磨的。我们赶紧学着别反方向磨,加上赵晨语跟我一起握紧磨盆,快速磨起来。经过我们的一番努力后,终于磨出了豆浆。看着豆浆顺畅地流了出来,努力终于有了回报。
接下来我们还玩了。彩红滑道、网红秋千,火车跑跑等活动项目。大家都玩得兴高彩烈。这次的有趣研学活动很快结束了。这是一次难忘的研学。