晚上,没有光亮的房间里似乎开了一场热闹的演唱会。
夜已深,天已暗,本躺在床上已经深深入睡的我,耳边没有说话声,没有吵闹声,没有汽车的鸣笛声,就当我还在梦里畅游的时候,梦境离我越来越近,意识逐渐清醒,先是一阵翻滚,而耳边响起的“雷声”似乎也越来越近,等我醒来时,那鼾声打一下,就足以让我的身体不自觉地抖一下。我仔细一听,这声音不像雷声,倒像是妈妈的鼾声。凑近妈妈嘴边,果然是妈妈!妈妈不时张开嘴,又吐出气来,那一声响亮的鼾声就随着妈妈的气一齐溜了出来,鼾声像个小皮球,在这屋子里徘徊,刚弹到墙壁上,又反弹回来了。可我又发现,咦?怎么还有个小皮球在弹呢?就像跟着妈妈的鼾声,虽然很小声,但也能让人知道一个小雷在一个大雷中慢慢滋生了。果然又是弟弟再打小呼噜呢!我捂着被子偷笑:哈哈!弟弟和妈妈亲,连呼噜都一起打!我又踏着小碎步把妈妈的手机拿来,用手机把这一切录了下来,妈妈明天看到了,绝对会被自己的鼾声下一大跳!以为是天空正打雷呢!
可当我回到床上想继续睡时,却睡不着了。我睡在弟弟的身边,原本还小的鼾声一下子扩大了近十倍,加上妈妈的大鼾声,就感觉简直有两头大象在吼叫,翻来覆去睡不着。没办法!我只能喊一声:“妈妈!”妈妈醒了过来,鼾声才停止。弟弟叫不醒,我就只能把枕头搬到床的那头去,这鼾声才小了些。我倒头就睡,再不睡大雷可就又劈到我身上来了!
早上我一起床就把手机拿出来看。喊声此起彼伏,妈妈还不信这是她的鼾声,坚定地说:“这不可能是你妈打的,绝对不是!肯定是你爸打的!”爸爸斗不过妈妈,只好说:“哎!这个锅只好我背了!”
房间里回荡着的鼾声变成了笑声……