快乐的事的作文
对于我们小朋友的世界,什么节日是我们最喜欢的节日呢?是国庆节?圣诞节?还是春节?不。不。不。都不是。六一儿童节才是我们最喜欢的节日。
到了六一儿童节,教师里可漂亮了。门口贴着花儿,挂着五颜六色的气球和闪闪发亮的彩带。黑板上画着许多美丽的图案,在五颜六色的五角星间,有好似在随风飘扬的柳枝。还有几个又搞笑又含有深刻意义的内容。在黑板的正中间,写着几个大字‘心有灵犀’,这是我们班开展的主题活动。在全校每个班都有一个主题活动,有的好笑,有的好玩,有的益智,有的动手实践。
欢庆的活动开始了,老师发给我们每人一张红纸条,我打开一看,上面写着‘五子棋’三个字。这可是我是我最喜欢的了,平常在班上我可是难逢对手哦。我兴冲冲地来到下棋的地方,只见好几个棋盘前围着好几同学。有的窃窃私语,有的交头接耳,有的聚精会神一言不发。找了一会也没人和我玩,这时候我看见隔壁班的王老师正兴致勃勃地观战,于是我和她来了一盘。拿着棋子,我心里有些紧张,毕竟人家是班主任。一开始我们你来我往下得都很小心,子越下越多,速度也越下越慢,两人都紧锁着眉头,目不转睛的盯着棋盘,小心翼翼的落子。围观的同学也越来越多,大家也在暗暗思索,希望能想出一步妙手来。突然,我发现了王老师大意了,她一心想着进攻,没发现我有三个子已经成了,我抓住机会一蹴而就。王老师连连叹息‘大意了’‘大意了’。同学们发出阵阵笑声,我也高兴极了。
在这个六一儿童节,我虽然不是以奔跑游戏去获取快乐,但我以我的智力获得了胜利。