人说“三个妇女一台戏”旧这话不无道理。你看,村前那条 小溪边上来了三位大嫂…顿时搅活了整条溪水。
小溪,五光十色,溢彩流金。那是什么?哦,是一条崭新 的花被单, 一位胖大嫂挥动她那粗壮有力的手臂,上丁掀动着 花被单,拔得溪氷飞溅,像启动了一合搅水机。“唷!水花弄得 这幺大^还让不让大家洗?”相邻的一位大嫂提出了 “抗议”,⑦ “洗条被单,就这么了不起?你看我洗的都是些尼龙蚊张啦,的确良餐巾啦,毛料子衣服啦……
“稀奇,稀奇丨如今谁家没有这些东西? 了,你看李大嫂她洗 的东西才高级呢丨”胖大嫂不甘示弱,反唇相讥…那李大嫂双颊 微红,细声应道:“其实,我也没有什么妤东西要洗,电视机罩, 沙发套,摩托车垫套……尽是些不显眼的东西。”.
“哈哈广李大嫂言慢语细^调门可也不低、”看!板这里还 有一些不惹人注意的东西。”胖大嫂说着,从竹篮底下翻出几块 色彩斑斓的缎锦。啊!原来是票亮的窗帘。“看见了吧,新盖的 褛房可少不了它胖大嫂祌气活现。^
啊』欢乐的小溪?分享着当今农村的幸福和富裕:清澈的 小溪映现出新农村的秀丽春色和锦綉前景。