一天,我和家人走进了原始森林野炊。
森林里鸟语花香,空气清新。可唯一美中不足的地方就是天气非常炎热。火辣辣的太阳一直在天空徘徊。所以我建议,在一条小溪边休息一会儿。当我们赶到小溪边时天色已暗了下来。因此爸爸说:“既然天这么暗了,咱们就在这借一晚宿吧。”我听了高兴地又蹦又跳。心想:“在家里我睡得可都是又大又软的小床,可今天要睡硬硬的草地那可是从来没有过的事啊!”同时,大人们也开始向大自然“买菜”了。
奶奶开始向大自然买五颜六色的蘑菇了。我很好奇,便跑过去随便摘一个蘑菇就往篮子里扔。奶奶看见了,急忙跑过来对我说:“孙女,蘑菇可不能随便摘,要是摘了毒蘑菇,那可就不得了。”我听了奶奶说的话,赶紧把篮子里的蘑菇扔了。
我又跑去看爷爷。爷爷则在一个阴暗潮湿的地方拔起一个又大又白的萝卜。可爷爷却自言自语地说:“这种地方还有萝卜?”我笑了笑,爷爷以前不是种菜专家吗?怎么连萝卜长哪儿都不知道。
我正在那儿无所事事忽然看见了正在钓鱼的爸爸。爸爸拿着大鱼钩,眼睛直直的盯着小溪,嘴里还不停的叨念:“大鱼,大鱼快上钩,大鱼,大鱼……”我不明白爸爸的做法,便问爸爸:“爸爸,钓鱼是这样的吗?”爸爸说:“钓鱼得有耐,没等爸爸说完,这水突然起波浪,爸爸欣喜若狂的说:”上钩了,上钩了!“这时爸爸赶紧往里收线,一条又肥又大的鱼被爸爸钓了起来。我看了真羡慕爸爸。原来钓鱼只要有耐心就行了啊。我便拿着鱼竿自己钓了起来。没过多久果真又有一条鱼上钩。
爸爸钓完了鱼放好渔具招来许多干柴,然后找来几根棍子,两根两根交叉架住然后又在中间放一根棍子把鱼串在上面。在干柴上点上火,鱼就被烤得喷喷香了。而妈妈这个家庭处室负责做菜,做饭。我见妈妈有点忙便过去帮她择点菜洗点菜。
爷爷唱起了山歌,奶奶跳起了舞。过了一会儿香喷喷的饭菜上桌了。我吃了一口”真香“。