国庆节假期到了,贾里一家约了鲁智胜一家一起去野餐。
贾里带上了他最爱的海苔和牛排,而鲁智胜带上了锅包肉和中秋剩下的火腿月饼,他们俩个肩并肩一起走到了一条没有桥的大河旁,贾里转身大声对远处的爸爸喊道:“我们怎样过去”。
妈妈白了爸爸一眼:“你也敢相信你的记性。”转过头对贾里喊道:“我们沿着河畔转转,看有没有租船的地方!”
半个小时后,一行大汗淋漓的人来到了一个租船的小铺面,鲁智胜一脸不满,小声的抱怨到:“你爸爸真是个人才。”
于是他们开始租船,可是爸爸带的钱只够租一条船,一条船又只能坐下六个人,贾里为了突出自己舍己为人的可贵精神,自愿下一趟在过去,鲁智胜的父母不住的夸奖贾里,把他都吹上天了,贾里不免有些不好意。
爸爸留下一瓶水后就“亲自出马”,带着大家一起去对岸野餐,贾里在岸边顶着大太阳站着,可恨的是这个铺面连一个屋檐也没有,租船的人舒服的躺在小屋里,而贾里却辛苦的站在强烈的太阳下。贾里后悔极了,想象大家在草地上的欢声笑语。
二十分钟过去了,爸爸终于回来了,身旁还坐着妹妹贾梅,正当他准备大声欢呼时,贾梅的死党林晓梅来了,在贾梅的再三要请下,林晓梅一家四口上了船,贾里又要等二十分钟了,爸爸向他投来了无可奈何的目光,让贾里十分欣慰。
二十分钟后,贾里终于登上了船来到了对岸,因为他的所作所为让大家十分感动,大家分给了他许多美味的事物,让他大饱口福。
吃完饭后,贾里开开心心的回家了。