“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面丹唇柔膝,而是深沉的意志”。正如美国的塞缪尔•乌尔曼所写的《青春》中所言:不管你年不年轻,只要心境和意志在,你都有青春。因此我们更应该为了自己的梦想来拼搏。
青春仿佛是一种宣言,它昭示着自古英雄出少年的激情。青春也是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇。青春更是一种勇气带着加速在奔跑,渴望找到未来的答案。曾经少年懵懂的我却无视青春。
那几年的我,每一天都是得过且过(没那么严重)。每天听完了课,做完了作业,锁定的目标也不长远,尽管老师对我们的唠叨,耳朵都起茧了,但是却也没有怎么理会。在意过,因为别人好心劝的不会听,自有自己真正醒悟过来时,才会珍惜它,在意它。
知道我亲耳听到别人长大以后要干什么时,我顿时醒悟了:
“你读完初中准备去干嘛呢?”
“我可能会去国外读书。”
“哦,我可能会到我爸爸那里去,他的朋友会推荐一份比较好的公司里的工作。”
“我可能会去考师范,你们有高的‘跳板’真好。”
……
是啊,有高的跳板,而我呢?没有跳板,那我难道不要更加的努力学习?用自己的成绩,使自己达到跟那个‘跳板’差不多的地方吗?当事,我想起了老师的话:“你们来读书是为了什么?长大后有个好工作。如果你不想读书,你还想找个好工作,过着舒适的生活。除非你有一个有钱的老爸,像马云那样的。”
所以我必须练习,我要跳啊,日日夜夜的跳啊,凭着自己的实力跳到那最高点。为了自己的目标而奋斗,而青春就是承载着你飞向你自己理想的那一艘飞船。