书的故事初中作文
初三,对任何学生无疑都是一个紧张、忙碌的学年,下面所要讲述的就是五个刚步入初三的住宿生的故事:
9月1日晚,寝室中
“唉,又要背课文,一来就不给我们好日子过,而且这篇文章又长又拗口。”我“煽动”着群众的情绪。“就是的,老说初三了,要‘魂灵生进’,真没劲!”某些意志不坚定者深陷其中。扭头一望,只见施嘉迪摇头晃脑,一副闲庭信步的样子。“哎,你背熟了吗?”我忍不住好奇地问。“我是个天才,看一两遥就过目不忘,没问题的!”我们惊讶地望着他,看他那副自信的样子,大家转惊为喜,毕竟进华中学建校至今出现了第一位过目不忘的天才。(序曲。)
9月2日晚,英语课上
“施嘉迪,你来背一下第一课。”“……”所有的室友无不以期侍的目光凝视着我们的大天才——施嘉迪。我们并不在意他不张口,天才嘛,总是要先卖卖关子的,然后再以令老师睦目结舌的速度流利地背完全文,引得台下一片啧喷称赞声。我们则会不停地向“左邻右舍”叙述施嘉迪是如何如何的厉害。之后看着他们脸上惊讶的表情,也可以算是一种精神上的满足了。“……”仍旧沉默。(结尾出人意料。)
9月2日晚,英语课后
“喂,大天才!”我们开始嘲弄这位自称“天才“而被老师痛斤一顿的人,“怎么了,过目不忘的本事上哪儿去了?”“唉,天才也有马失前蹄的时候。”看他的样子好像真的是另有“隐情”,“俗话说得好,‘为大事者不拘小节’,你们这些“燕雀’安知鸿鸽之志?!”我们也徽得搭理这个“天才“,各自做吝自的事去了。
9月2日晚自习上
“喂,姚驼(作者按:“姚驼”只是本人绰号而已),我发明了一个很好玩的游戏。,虽然已步入初三,可还是有预备班时的心境。“得利,什么游戏啊?’’最近得利出的“烂”游戏太多,再不出一款力作,恐怕他的桌面游戏市场就要被别人抢占哄!“我们的‘世界杯’。’“世界杯?”“正是。”他做出一副神秘兮兮的样子,“回寝室再说”。嗬,他还有点儿欲说还休的味道。回头一望,管理老师正“笑眯眯”地看着我。完了……(给人以无限的想像空间。)
9月2日晚,寝室中
我们的桌面游戏“世界杯“正在热火朝天地进行。赛程按正规比赛制定,四个人,每人八支球队。类似这类的纸上游戏,不需要高深的谋略,不需要繁杂的计算,也不需要灵敏的身手,单凭一个“运”字即可。就“运”宇而言,不正是我这种“招风耳”的优势吗?果然,本人包揽了该项赛事的一、四、五、六、七、八共六个名次,尤其值得一提的是:本人完成了中国队久未完成的夙愿-在“世界杯”上得个名次,虽说是假的,也算是满足了一个球迷精神上的渴望。这个游戏在我们这个“三分钟热度”的寝室中持续了半个小时,可算是重大突破了!(初中作文)
9月3日晨,语文课上
请大家以‘我们的故事’为题,写一篇命题作文。”我灵机一动,记下了我们这三天的生活。这就是我们的故事——一群步入初三的住宿生的故事。