书的故事初中作文
而在我眼里,书是一束阳光,照亮了我的心田;书是一艘小船,带我到知识的海洋中遨游;书是一位慈祥的老人,告诉我们人生的道理……夜晚,我正津津有味看着书,突然,妈妈的“河东狮吼”打破了我看书的雅兴。只见老妈喊道:“施哲,快点去睡觉!”我平生看书最讨厌听到这几个字了。但是迫于无奈,我只好心不甘,情不愿地爬上了床。在床上我的脑袋里像放电影一样,把故事的内容播了下来,可播到一半就掐断了。这时,我想:小白到底有没有找到家呢?如果有,它的主人又是什么样的呢?我的心里像有无数只小虫在爬,有一种力量在驱使着我,把那本书拿过来接着看,我躲在被窝里,拿着手电筒,照着书继续看。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。这时,我看到了书中的一个内容:大明星对戴面纱的姐姐很坏,有是打,又是骂。可当记者来时,又假装对大姐姐很好。看到这里我握紧了拳头,皱起了眉头,情不自禁地叫了一声:“这个人怎么这个样子啊!”刚说完这话,我才发现自己“暴露”了,急忙合上书,开始假装睡觉,果然不出我所料,妈妈不一会就进来,见我还在“睡”,便嘀咕了一句:奇怪,明明听到有声音呀,怎么回事?说完变走了。我见没了声响,又爬起来拿来书,如痴如醉继续看了起来。我似乎也站在吓得瑟瑟发抖的小白旁边,成了它们中的一个。这种害怕是多么有趣啊!
到了夜深,那本书才看完,最终我战胜不了瞌睡虫,睡着了……书,是我的伙伴。我和书的故事是永远不会画上句号!因为,它是我忠实的朋友,跟它在一起,我的烦恼一下子就不翼而飞了,只剩下快乐!