书的故事初中作文
这几天 我看妈妈心情很好,我就问了妈妈小时候的故事,妈妈毫不犹豫地说起了她小时候的事。
妈妈小时候的生活和我们不能比,生活条件差多了。妈妈的老家在乡下,姐妹三个,还有爸爸妈妈,妈妈说;她六岁以前的事都忘记了。六岁那一年记的最牢,因为外婆生病住院了外公在医院陪外婆,家里剩下三个小孩,妈妈是老二,妈妈的姐姐是我的大姨,她比妈妈大两岁。刚开始上小学,妈妈的弟弟比他小两岁,就是我舅舅,那个时候妈妈只有六岁,带着弟弟,妈妈记得那天肚子特别饿,已经很晚了也没吃东西,她的弟弟也哭得一停不停,因为她的爸爸妈妈不在,没人烧饭吃,妈妈饿得不行了 ,没办法,只好自己想办法烧饭吃,以前没有煤气烧饭,只有用柴放在灶头上烧的,也没有电饭锅,用的是火柴,妈妈找来火柴,点了很长时间才点着,烟把妈妈的眼睛熏地睁不开,妈妈用双手不停的擦着眼睛,擦的脸上黑乎乎的,烧饭的灶头很高,妈妈够不着,就拿了个小凳子站在上面,妈妈那时候不会烧饭,怕饭烧不熟,一会儿加点水,一会儿再加点水,好不容易才把饭烧好。妈妈虽然很累,但还是很高兴的,妈妈那时才六岁能把饭烧熟。
我妈真不容易!没想到妈妈小时候艰苦,我现在跟她比起来幸福多了。
妈妈的故事4
我有一个慈祥的妈妈,今年36岁,中等身材,淡淡的眉毛下镶嵌着一双和善的眼睛。在生活上,她无微不至的关心我,同时,对我的学习要求也很严格。说起妈妈在生活中对我的关爱,那可真是无微不至呀!那一件件关爱的事,就像一幅幅电视画面展现在我的记忆的显示屏上。
记得有一次,我发烧了,那是我五个月发生的,我在老家我发烧的,医院也在街上,这伸手不见五指的夜晚那去找医生,我在床上哇哇大哭,妈妈没办法,只 好死马当活马医,用生姜沾点酒刮我的背。这是最古老的方法。爸爸有跑上跑下,拿热水,拿毛巾……忙得不可开交。过了不知多久,我不闹了,妈妈摸了摸我的额 头,不是很烫了。妈妈在用被子盖着。第二天,我的烧就退了。
现在,爸爸妈妈对我的学习也特别严格要求。妈妈经常叮嘱我:学习要认真,做功课要仔细读题、审题,看清题目的意思。有一次,我把“0”写成了“6”,导致我的得数出错。妈妈让我把这道题抄五遍,我心里很不爽,后来,我再也没有犯这样的错了。
妈妈的故事还有很多,他还教会了我许多道理,并经常教导我,不管做什么,现在就要打好扎实的基础。