书的故事初中作文
星期三的下午,李老师组织我们班开展了一场别开生面的“三十六计”故事大赛,共有十二名选手参加了比赛。
主持人是周佳蓉,她把比赛规则和投票方式说清楚后,便宣布比赛正式开始。首先是由周佳蓉来了个开门红,她可是个种子选手,同学们对她的期望都很高,我也在心里为他加油鼓气:你一定要加油。观众们都擦亮了眼睛,拉长了耳朵认真听。她的演讲“苦肉计”仿佛把我们都带入了古代,看见了黄盖甘愿挨打来骗曹操中计时的情景。她的朗诵非常流利犹如唱歌一般,没有丝毫停顿,而且还带着忧虑的情绪,深深的打动了在场所有观众。我也不禁赞叹道:“真是太棒了!”并且毫不犹豫的在她后面打了一把钩。在她下台时同学们也不忘报以雷鸣般的掌声。
接下来就是罗潇雨了,我看她非常紧张,也为她担心,因为她没有上台经验。在她把故事说完的时候,我心中悬着的石头终于落地了。并不是她说得很好,她读到一半还停顿了许久,感觉结结巴巴的。可她能站在这个舞台上那说明她已经在进步了。她的那种敢于挑战自我的勇气很值得我们学习。所以,她在走下台时雷鸣般的掌声又再次响起。
还有一个就是叶骐滔的,他上课并不认真,隔三差五就被批评一次,我对他没有很大的信心。当他雄赳赳气昂昂的走上讲台,我心神疑虑:这是叶骐滔吗?接下来发生的事更让人大吃一惊,他把那个故事一字不差的背下来了!我打心眼里佩服,这一票肯定要投。他下台时还不忘说一声谢谢,我笑了,全班人都笑了,笑他太厉害了。虽说途中停顿了一下,但这并不影响他给同学们留下的美好印象。
接下来的选手都一一上去表演过。最激动人心的时刻到了,组长们都在计算票数,终于票数出来了,冠军就是属于周佳蓉了,亚军是陈轩,季军是陈甜恬。
比赛虽然结束了,但同学们的表演深深的触动了我,让我知道差距的同时,也鼓励我在以后的学习当中能大胆挑战自我。