书的故事初中作文
书、是一把钥匙,帮我们打开知识的大门;书、是一盏明灯照亮我们前进的道路;书、是场春雨,滋润着我们的心田。而有一本书至今想起来都记忆犹新。
记得有一次我考了100分,妈妈承诺我会奖励一件礼物。我高兴得手舞足蹈,妈妈问我想要什么礼物,我毫不犹豫地选择了书。妈妈带我去了书店,我精挑细选,从书山里挑了我梦寐以求的书——《西游记》。回到家,我小心翼翼地为我的新书穿上了一件漂亮的衣服,我开心极了。
一进书房我波不急待地打开书一页。两页……我像一匹贪婪的恶狼如饥似渴地汲取书中的知识,仿佛跟随唐僧一同踏上了取经之路。目睹不他们经历的一切……该吃晚饭了,妈妈叫我吃饭,废寝忘食的我对她的叫声像没听见,虽然自己饥肠?G?G,但是我在书中找到了快乐和精神的食粮。直到妈妈把灯关了,我才极不情愿地去吃饭。
最令我过目不忘的还是唐僧师徒四人取得真经回去时又通过天河之事。唐僧一行人正愁无船过河时,这时上次载他们过河的老乌龟又出现了,老乌龟愿意载他们再次过河;他们喜出望外,小心翼翼地把真经放好,叫老乌龟驮着他们过河,老乌龟边游边说:“长老,上次我拜托您帮我询问如来佛祖,我几时能投胎转世,求得人身,佛祖是怎么说的?”这下可让唐僧为难了,可唐僧是出家人从来不撒谎,说实话吧,又怕老乌龟不载他们过河,于是唐僧沉默不语,老乌龟见状立刻摇晃这身子,把他们翻入波涛汹涌的河中,真经全弄湿了,辛亏孙悟空眼疾手快,把他们就上了岸。这个故事告诉我们做人要诚实守信。
书、是一位百度的魔术师,它不仅愉悦了我们的身心,还丰富了我们的知识。