南皮县第二中学02级6班
梅子
啦啦啦,啦啦啦我是一只哎呦”一张无形的大网把我罩住了。吓的我昏了过去。
等我醒来时,我发现我躺在一个黑黑的东西里,没有一点亮光,好恐怖啊,听听外面没,赶快逃,啊~~~这是什么,谁在拽着我,低头一看,是谁在我脚上带上一个链子,完了跑不了了,我一下子瘫坐在地上。“好心的链子帮帮忙放了我吧,我一定会好好谢你的”说的我都口干舌燥了,这该死的链子就是不领情,气死我了。
什么,像有人来了,这可怎么办,装死,那可不行,懦夫才会那样做!
声音越来越近,只听一个人说“给它点水吧。”接着,有一点亮光进来又很快消失了,好失望。但是我身旁多了点吃的,好高兴,刚要吃,忽然想起“妈说过,天上没有白掉馅饼的好事”“难不成这里有毒”还是不吃为妙。
忽然这个盒子动了起来,“不会闹地震了吧。”
等停下来的时候,惊奇的发现我竟还活着,啊,是谁把盒子打开了,我终于见到了,我张开翅膀向外飞去,可是我又被那该死的链子给拽了回来。好恨。
这是什么地方好吵,咦,是不是我的青蛙大哥来救我了。不,是人类,我又开始害怕了。这时有个自称是的人拿着我说:“请们仔细观察这只小麻雀。”然后我就看到好多人在看着我笑,笑什么,我赶紧抖抖我的衣服,还摆了一个造型,但他们怎么还在笑,真搞不懂。
咦,是哪位好心人帮我把连子给拿掉了。飞啊,我向着亮光飞去,咣,什么呀,明明看到没东西,怎么会飞不出去呢。我一次又一次的飞,但每次都会被弹回来,我的头都快流血了,终于有个人说:“把窗户打开吧,让它飞吧。”“啊,原来有层玻璃呀!怎么不早说。”
“啊,蓝天,白云我爱你们,我终于自由了,人类的,再见了,下次再写作文时,记得去找我啊,我一定会来帮忙的。”
“啦啦啦,啦啦啦我是一只的小麻雀”