写危险的作文
危险总是出现在人们失误中,但是危险又往往与危害保持一定的距离。危险总是出现在人们失误中,但是危险又往往与危害保持一定的距离。楼道危险
在干净的楼梯里,在光滑的地面砖上,有一个身影飞快穿过,留下一个接一个的脚印,啊,那是马烁,他急匆匆地跑向楼的转口;再看看楼梯那边,一个同学正要下楼梯,只见他身子侧倚着铁扶手,单脚一蹬,他便十分轻松优雅地从楼梯上滑了下来。
就在这时马烁正好要转身走向楼梯,那个同学也恰好转身走出楼梯,就在这时两人一起转身,头对头,差点相撞,他俩之间只间隔了一面墙厚度的距离,幸好今天是个好日子,他俩并没相撞。
这时,两双茫然的眼睛互相对视着,两颗顽皮的心刹时愣了一下。他们手足无措,两人都被刚才的“差一点”所吓住了。听听,他们屏住了呼吸;看看,他们头涔涔了;想想,他们肯定记住了这深刻的“差一点”。小心!垒球!
在激烈的运动会前,垒球运动员刘元正勤奋的练习着扔垒球。垒球越扔越远,危险也越来越近。
刘元用右手一下一下地掂着一个又白又圆的垒球,看样子,他已经胸有成竹了,马上他就要扔最后一球啦!好期待啊。
他往后退了两三步,猛地冲出来,然后一只脚用力地踩在线上,用力撑住,右手来了一个三百六十度大旋转,用劲把垒球扔了出去。球像一个会飞的“小行星”,飞得很高很远——周围的围观者个个欢呼着,雀跃着,刘元心里像吃了蜜一样,美滋滋的,有点得意忘形——这时,一个小孩儿朝这跑来,“小行星”也在按照“轨道”迎面冲向小孩儿——刘元心里有点慌,害怕那那小孩儿被打——这时,小孩儿立刻急刹车,垒球也正好落
小孩的脚前,整整一个垒球的距离!
刘元松了口气,放下了心中的大石头。
危险与危险的距离是零还是十万八千里,这就靠人们对危险的认识了。