写危险的作文
危险的实验
二月二十六日我们在实验课上做了--酒精灯测温度。
首先每人得到一根木筷子,是用来测酒精灯的温度的,然后,每人拿了一个酒精灯。实验开始了。
我拿到了酒精灯之后,先观察酒精灯燃烧需要的两点,一点是酒精不可以多于三分之二,而少于四分之一。这时老师给我们大家展示了怎么加酒精,于是我照着老师的方法加了酒精,我观察到我的酒精少于了四分之一,于是又加了一些。二点是灯芯是否有焦,没有焦的就可以用,我的没焦,我耍了个小花招,把灯芯拉了拉,想使火苗更大一些。
接下来老师拿出打火器将一个个酒精灯点燃了,轮到我时我的火苗果然很大,然后我拿着木筷在酒精灯上烤,大约五六秒的时间一个焦印明显的呈现在筷子上。结果出来了,焰心温度低,内焰次之,外焰最高。
今天自己亲自做了实验接触了酒精灯,又学到了新的知识。