写危险的作文
有时候会出现这样的情况:一直光顾某一家水果店,可是突然有一天,另一家水果店打出标语:买一箱苹果送一瓶果汁。你就会毫不犹豫地冲到另一家店去,结果买了一箱不知道什么时候才能吃完的苹果,同时果汁又是最讨厌的菠萝口味。
李俊是个很杰出的男人,王丽也是个十分优秀的女人。这两人结合在一起,众人眼里除了羡慕还有祝福。他们在十多年前相识,高中毕业相恋,大学毕业结婚。仿佛所有的一切都是那样理所当然,一对样貌、家世、学历都旗鼓相当的男女,并且两人在对方身上也找到了可以一起共度一生的理由,那么他们还有什么理由不在一起?
热爱运动,在学校时就有很多女生为他在篮球场上的飒爽英姿喝彩。他也是个十分懂得浪漫的男人,王丽即便后来和他分开后,也会在夜深人静时想起曾经他为她做过的一些“疯狂而浪漫的事”。
那时,在王丽眼里,李俊完美、他温柔、他善良。她对他爱得无法自拔,甚至就像连体婴儿那样黏在一起。可是某一天,这样的爱情在她面前全部倒塌,就像她失去赖以生存的土地,没有氧气便无法站立。
一个再完美的人,如果无法保持忠诚,以前的种种好,此时就好像变成了嘲笑她是个多么愚蠢的人的证据。所以说事情总是有它的两面性,当你认为他完美的时候,也有很多其他女人认为他完美,当你为他痴迷的时候,也有很多其他女人为他痴迷,而他从来没有拒绝过那些女人,甚至还乐此不疲地进行着这样“危险的游戏”。
对于李俊来说,王丽就好比那家原先一直光顾的水果店,没有什么不好,也谈不上好,习惯驱使他常常光顾。可是一旦新鲜感过去,或是另一家有着别样的新东西,他就会到别家看看。最后,王丽还是决定离婚,在这件事上她没有半点迟疑,她唯一想到的只是终于可以坚持自己的信念,做一个忠实自己内心的人。
李俊一开始不愿意离婚,说是还爱着王丽,说为了以后的生活,可以和外面的女人断得一干二净。可是他并没有纠缠多久,看到王丽态度如此坚决,反而很平淡地放手了。他们以一种看似和平的方式结束了这段婚姻,可是结束的又何止是婚姻?
离婚之后,他们不约而同地选择了离开那座城市,去了两座陌生的城市发展。多年后两人再次碰到,将又是新一轮的纠缠与撕咬。