一天晚上,一轮又大又圆的月亮挂在高高的天空,月光洒满大地,像给森林披上了纱衣。
小鹿在去找它的朋友小乌龟玩的路上,突然摔了一跤,它一看原来是小乌龟绊倒了它,急忙说:小乌龟,真巧,我正在找你呢!我们一起去散步吧!
小乌龟痛快地答应道:好啊!
之后,小乌龟就和小鹿一起悠闲地走林阴小道上,但是它们万万没有想到居然碰到了大蟒蛇。它们赶紧躲了起来,大蟒蛇以为刚才的黑影是自己看花了眼,仍然朝前走去。
小乌龟轻轻地对小鹿说:它竟然没有发现我们,真是虚惊一场啊!然后,它们马上悄悄地逃走了。
小鹿和小乌龟最后都安全地回家了,它们感觉这次散步真刺激!