写危险的作文
今天虽然表面看起来阳光明媚,但是我们班发生了一件大事情——一个同学的胳膊在玩“跳马”的时候摔骨折了。
当时才刚刚下课,六个同学决定玩“跳马”的游戏。一个高个子的同学自愿当“马”,本来一级到四级都已经跳过去了,只剩下高难度的五级。五级的高度都已经达一米五了,差不多是一位同学的身高了。
“快一点儿!快一点儿!”其他同学催促跳马的同学。太阳无情地照耀着,他已经满头大汗。他往后退了几步,瞅准时机,猛地向前冲,汗水像雨滴一样飞快地从他脸上滑落下来。刚到“马”旁边,他猛地一停,使劲一跳,手撑着“马”背。眼看就要过去了,可能满是汗水的手滑了一下,没有跳过。跳马的同学骑到了“马”背上,他刚要下去,可是却突然一滑,落到了地上。
当“马”的那个同学立马拉住了他的右手,没想到他另一只胳膊却落在了地上,同学来不及拉住他的左手,他的身体重重地压着他的左胳膊,立刻疼痛难忍——他的左手骨折了。
大家吓坏了,赶紧打电话给了他的家长,并把他送到了医院。老师向我们问清楚情况以后,把参加游戏的五个同学都叫进了办公室。老师在班里严肃地对我们说: “以后不准玩这么危险的游戏了,摔伤了不仅很痛苦,还耽误你们的学习。”听到老师的训斥,我们内心很愧疚。