北国的雪作文
我的家乡座落在北国的呼伦贝尔大草原上,你晓得她夏季的百花争奇斗艳、百鸟争鸣、鱼游潜底、草木茂盛的风吹草低现牛羊的壮举,但是你可曾见到过北国的冬季的千里冰封、万里雪飘壮美的景象吗?
入冬的一天里,刮了一夜的狂风,风呼啸着吹打着窗缝上糊得纸条吱吱地叫,好像在演奏着一曲奇妙的乐章。早晨风势有所减弱,天阴沉沉的,不一会儿,天空中飘起鹅毛般的大雪。啊!下雪啦!真是有一种燕山雪花大如席的感觉。雪越下越大,不一会儿,树上,挂满了千丝万缕的银花,房子披上了银装,整个大地好像盖上一条白绒绒的毛毡。整个世界一片寂静,只有风伴着雪花在漫无边际地飞舞。
下午,我来到外面,走在洁白的雪地上,脚下不时地发出咯吱、咯吱的响声,望着银装素裹的美丽雪景,深深地吸了一口新鲜的空气,空气中弥漫着一丝朝腥的沁人肺腑的寒气,呛得我几乎透不过气来。雪花飘落在我身上,我伸开双手,去迎接这尊贵的客人。雪花有的像晶莹的薄片;有的像亮的银针;有的像夜空的星星;有的像交错的树枝;有的像一把张开的小扇子,在我的手上停留片刻,竟悄无声息地变成水珠。啊,多美的雪花呀!真是千姿百态,尽管大小各异,但是第当你看到这玲珑剔透的都是六角形的几何图形时,总会使你心旷神怡。
雪啊!下吧!下吧!小树伸开细嫩的枝条欢迎你,她吸饱雪水,待到明年春天,会长得更加茁壮。黑黝黝的土地欢迎你,你给它盖上了厚厚的被子,它在你温暖的怀抱里睡觉,待到明年它将为人们带来更大的收获和喜悦,小朋友欢迎你,他们在雪地里欢呼雀跃,尽情地嬉戏,堆雪人,打雪仗,迎着凛冽的寒风把身体锻炼更加强壮,待到未来,为祖国的现代化事业添油加瓦。
啊!下吧!下吧!真是瑞雪兆丰年啊!你给人们带来无限的希望和生机,你把这个世界装扮那样的洁白无暇。我由衷地爱你——雪花。