北国的雪作文
寒风瑟瑟,漫天飘逸着白雪,轻,柔,美,象柳絮一样优雅,潇洒地落在这北国大地上,银裝素裹了整个世界,白茫茫一片。
走在这柔弱的雪面上,大地会给你留下一串脚印,那不是脚印,是梦想,是苍天给你留下的记忆,证明你一直勇往直前。踩着如绵的银雪,发出一种沉闷而低调的声音,似燕子的呢喃声,不对,又象春蚕食桑叶的丝丝声。
一串脚印伸向远方,消失在遥远的地平线。虽然说艰难的行走不习惯,但心里高兴,我们南方不曾下几次雪,气温相差大,是暖冬。即使有雪飘下,也落地就融化了,没有严寒的气候,到处是片片绿色丘陵。
雪,银白,一尘不染,静静的守候着苍穹大地,洁白无瑕地躺着,偶尔有一两只飞鸟从空中飞过,很吃力,可能是外出觅食的鸟雀,树枝上缀满一捧一捧的雪,很美,一震动就会掉落。不远处,几个孩子玩着堆雪人,打雪仗,可热闹了,摔倒了,又爬起来再跑,有的孩子弄的满身是雪,但也有融化了的雪泥,星星点点地沾到了衣裤头发上,精神抖擞的,孩子们继续跳着跑着。
“我可以参加你们玩吗?”被他们的快乐感染了,我忍不住对这些孩子说,他们看着我,有点羞涩的样子,一愣神的几秒钟,不知是谁这么淘气,一团雪球打在我头上,炸开了花,残雪顺着衣领滑落到我脖子的里面,凉凉的,冰冰的,我不禁打了一个寒噤。也不知谁说了声,快上呀,打他,我正在拍抖着身上滚落的冰雪,还没来的及躲避,七八个孩子从四面八方就给我扔了满身的雪。还嘻笑着,个个调皮的样子,继续使劲往我身上扔雪球。
刚开始我还有点不习惯,缩手缩脚的,后来我也不在乎了,我一边躲着扔来的雪球,一边寻机把雪球扔到他们身上,跳着,跑着,躲着……我似乎又回到了快乐的童年,不是童年,是进入了安徒生的童话世界!玩累了,歇上一口气,再接着追闹,这么开心,已经不知道我是成年人还是少儿,我忘情享受这属于孩童的快乐。
天慢慢的黑下来了,暮色渐渐降临,孩子们三三两两往自己的家里跑去,留下我一个人,孤单的站在那里喘着粗气。电话响了,一愣神,居然有四个未接电话,该死的我怎么忘记了我是去赴约的。
雪夜,留下我远去的身影……