北国的雪作文
瞧!下雪了。雪花飘在苍松翠柏上,远远看去,仿佛翡翠盘中盛满了白色的美玉;雪花飘落在大地上,宛如巧手的织工,瞬间就为我们织出了厚厚的白毯。小雪花把冬天装点成银光闪闪的世界,把大地变成一片洁白。
大片大片洁白的雪花纷纷扬扬地飘着,好像轻盈的少女在空中翩翩起舞。雪花飞到树上,树上像开满了梨花;雪花落在田野里,为田野盖上了一层厚厚的棉被;雪花落到大地上,松松的,软软的,一路踩过去,“咯吱”“咯吱”的响。啊!好一派迷人的景色。
雪停了,雪地成了孩子们的乐园。我也和小伙伴们玩起了滚雪球,堆雪人,打雪仗,我们的笑声传得很远很远······为了出行方便,大人们都在除雪,不一会,路边就堆满了高低不同的小雪山。
啊!雪花,你虽然没有万物葱茏的美景,也没有果实累累的丰收,但你却用寒冷磨砺万物,使所有经受住考验的人,具有坚忍不拔的意志。正是冬的寒冷孕育了春的蓬勃,夏的葱郁,秋的丰硕。
我爱你——北国的雪。