变初中作文
快敲啊,老何。”同伴们躲在墙后面,压低嗓音,焦急地催促着。我站在门口,犹豫不决。中午,老师对我们怒发冲冠”,一场风暴过后,我们决定去向老师道歉。可当我们表决派谁做代表时,数十根手指齐刷刷地指向了我。同伴们的信任与吹捧迎面而来,让我无法拒绝。为了他们,我只好顺从了。谁让我们几个太顽皮,大课间在教室门口踢球,还把走廊的灯给踢坏了。只能乖乖向班主任道歉了。下节课应该不是班主任的课吧。”嗯,没错。”那么,我们就在这等班主任吧。”
上课铃声终于响了,气氛瞬间凝固起来。熟悉的脚步声慢慢靠近,一会儿工夫,就走过走廊,进了办公室。那个熟悉的身影,一看就知道是班主任。来到办公室门口,同伴们的护送终止了,一个个跟海鸭似的,暴风雨来临前就退缩了。他们躲在墙壁后面,只探出一个个脑袋,不时对我挤眉弄眼,投来非你莫属”的信任目光。门虚掩着,从门缝中透出几丝暗淡的光线。我伸手准备叩门,当手离门还有两厘米的时候又停了下来。一种莫名的恐惧油然而生,慢慢吞噬着我的心。我缩回了手,侧过头找寻同伴。只见他们,有的故意深深地叹了口气,有的在摇头,也有人在向我挥手,示意我加油。此时,脑海中一件小事开始浮现。那会儿,我还小。妈妈因为工作繁忙,脾气变得非常暴躁,经常为一些小事训斥我,甚至还动手打我。我很无奈,也很愤怒。终于有一天,我鼓起勇气推开了妈妈的房门那时,我无畏,单纯,和妈妈面对面地交谈,互相请求对方原谅,我们的心也贴得更近了。
想到这里,我重新抬起头,望着同伴们丰富而不断变化的表情,心中的自信就像气球一样胀大了。我做了个深呼吸,透过门缝,似有一缕清新的空气钻出。我回头给他们一个微笑,然后伸出手,轻轻叩了几下门,只听见老师温柔的声音传出:进来吧,门开着呢。”我瞥了一眼墙后面的脑袋,有担心,有惊恐,有鼓励,也有敬佩,就像什锦糖一样交织在一起,源源不断地向我输送着力量。我触摸着那扇其实一直开着的门,从容地推开,走了进去。想想,站在老师的门口,那短暂的几分钟却如同几个世纪,最后,我还是通过了那道门,走进了办公室,走近了老师。