下雨的周记
“哗,哗哗……”下雨了!太阳公公失去了笑意,鸟儿停止了歌唱,蝴蝶回到了自己的家里,小朋友的心也碎了。草儿被雨压弯了腰,花儿不再有原来充沛的精神了。过了几分钟,雨下大了。伸出双手,一滴滴雨水滴在你手上会有一阵阵微微疼痛。过了一会儿,雨下得不得了了。风吹动了大树,花瓣也随之掉了下来。雨水足足有一粒大豆一样大,连房子也看不清了。又过了几分钟,雨下得更大了,团团雨水从天而降。天上似乎有成千上万人把一盆盆水往下泼。
又过了十几分钟,雨渐渐平息了下来。鸟儿又开始了欢唱。“叽喳,叽喳,叽叽。”小鸟欢唱声响了起来。花儿抬起了头,扭着身子。草儿伸直了腰,树叶更绿了,河水深了,小朋友的心也快活多了。
大家又来到广场上,跳绳、打球、跳远……