下雨的周记
天气闷热闷热,人们都无精打采,于是,吃完午饭,我们就去睡觉了。
睡着睡着,我被一阵轰隆隆的雷声惊醒了。起床一看,豆大的雨滴噼哩啪啦地打在窗户上,哇,下雨啦!我一骨碌爬了起来,趴在窗台上,往外一看,天灰蒙蒙的,远处,一排排杨树也灰蒙蒙的,田里的庄稼尽情地享受着雨水的滋润,它们好像在说:好凉爽呀!太舒服了!雨水从屋檐上落下来,在眼前形成了一道雨帘,落在窗台上,噼噼啪啪,奏起了欢乐的音乐。
不一会儿,雨停了,天亮了。人们都从闷热的家里走了出来,高兴地说:太凉快了!草绿了,花艳了,禾苗又精神了。抬头看,我望见天空里有两面只小麒麟在奔跑,嬉戏。